⊙【底妝畫太厚當心變半老徐娘】⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙【底妝畫太厚當心變半老徐娘】⊙

2012年08月22日 化妝常識 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

核心提示:有時,全套妝畫下來常常令你大跌眼鏡:為什麼我看起來老了十歲還不止?原因是多種多樣的,有時在於色彩,有時在於輪廓,有時也許僅僅因為「下手太重」……今天就讓彩妝師來為大家一解其惑。
  底妝並非越厚越好
  很多女孩有「粉底依賴症」,將掩蓋細紋、均衡膚色、控油、提亮T區等一系列難題都交給了底妝程序,漸漸地粉底越抹越厚、定妝粉越掃越多,結果只能是欲蓋彌彰。頗似仿瓷塗料只會讓你看來愈發酷似半老徐娘。
  A.啞光粉底不是萬能的!
  膚色不均、痘印等問題使臉顯得不夠乾淨的時候,不少人會想到用啞光效果的粉底,因為看起來顯得 白皙 平整,膚質細膩。但事實上,啞光粉底若用滿全臉,會降低肌膚對光線的反射靈敏性,喪失其生動質感,無法散發出自然健康的光澤——而這正是老化肌膚在自然光下的狀態。所以在選擇粉底的時候,不應一味追求啞光質地,而是選擇自然光澤。啞光粉底只需少量用於顴骨、鼻樑、下巴處。
  B.慎用控油粉底
  油性皮膚不想妝感油膩,會傾向於使用具有滋潤、控油功能的底妝產品,但事實上,由於這類產品的稠度比較高,又並非專業補水、控油護膚品,反而會造成毛孔堵塞。帶著妝一天下來,臉會比平時更加「油光煥發」。因此,控油粉底只適合少量用於T區。
  C.定妝粉局部使用
  定妝粉的顆粒一般說來偏大,因此是「浮」在臉上的,若想通過大量蜜粉等產品提高面部的平整感與通透度,必會適得其反。尤其當你在細紋區域反覆掃上蜜粉希望使之隱形的時候,當你一轉身出門,這些粉末便會跟著你的細紋紋路變得不均,更加顯得滿臉褶皺。所以,定妝粉一定要掃得輕薄。
  煙熏眼妝有技巧
  煙熏眼是流行了好幾季度的眼妝,但很多人一熏就悲劇。轉而向清新眼妝求救,也不見太多好轉,號稱最百搭的大地色系掃上更似瞬間老了五歲。殊不知,這其中有著一些關鍵性的技巧。
  A.一味輪廓變深顯老
  棕黑色眼影會使眼窩看起來更深,但同時也應注意到,人年紀變大了眼窩輪廓也是會漸漸變深的,所以當我們一味追求「深邃眼妝」的時候,也在某種程度上接近老齡化的眼窩輪廓。
  具體操作時,需要結合膚色來定眼影色彩的深淺,將眼影與皮膚的亮度拉開一定距離。比如中等亮度的皮膚適合棕黑色,而深色皮膚則要用淺棕色。對於日常妝容來說,眼影暈染範圍不宜過大,稍微「熏」出比眼線多一點的寬度即可。
  B.兩眼間距太窄顯老
  在大家一個勁兒往內眼角畫眼線眼影的時候,不知是否有人提醒過你,眉眼間距窄小反而是「大齡」的標誌之一。所以在畫眼線的時候,兩眼間距小的女生千萬要避免再強調內眼角,也不要在內眼角處做出太寬的暈染,否則深色的收縮感只會使兩眼間距更窄。

  C.深色眼線顯老
  要使眼睛看起來大而有神,黑色的眼線並非最佳選擇。尤其皮膚白皙的女生,若使用濃黑眼線,只會看起來突兀,反而雙眼無神。最好的辦法是使用棕色眼線,畢竟大多數人的瞳孔並非純黑色,棕色眼線能與深灰、深褐的瞳孔很好地結合打造出明亮的眼睛。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言