◇◢不同的膚質卸妝小技巧◣◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇◢不同的膚質卸妝小技巧◣◇

2012年11月04日 化妝常識 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

卸妝是護膚之本哦。狹義的清潔卸妝是指一般清洗用品。效果僅限於皮膚表面,無法進入內部徹底清潔。而對於專業美容來講,清潔卸妝具有更廣泛的意義。其中不同的肌膚其清潔卸妝的方法也不同,下面小編就為你簡單介紹一下:

  不同的膚質卸妝小技巧:
  敏感皮膚的清潔時間不宜過長,否則會使皮膚易於紅痛。不論是美容院護理還是家庭護理,每一個程序對於敏感皮膚都應更輕柔,且時間不宜太長,因為你的每一個動作對敏感的皮膚都會產生威脅。去角質層的專業清潔對於皮膚徹底清潔十分重要。
  乾燥老化肌膚--對於較乾燥老化的皮膚,應使用維他命含量高的植物性油脂製成的清潔霜,可使乾燥皮膚清潔卸妝後,在皮膚表面形成滋潤性的保護膜;再使用精華化妝水使皮膚柔軟、平衡和滋潤。在做清潔時,應注意手向斜上方打圈,並保持每個動作都起到提拉作用。切忌向下打圈,以免使已老化的肌膚更加鬆弛。含膠原的洗面奶、營養水也是乾燥老化肌膚的首選產品。

  缺水肌膚--缺水型皮膚應選用親水性高、含保濕因子、不含油脂的清潔乳,可溫和而徹底地清潔皮膚,使皮膚清潔後不至於流失過多的水分。清潔後使用平衡營養水,可平衡肌膚,減少黑斑。選擇的日霜應是保濕滋潤型的。
  切勿為達到短暫的消炎或收斂效果而選用酒精或其他揮發性物質含量較高的產品,以免使皮膚反而形成缺水、脫皮、傷口不易復原,進而引發過敏性反應。敏感性皮膚的清潔尤為重要。敏感皮膚使用的產品更應小心謹慎,產品中絕對不含酒情、香料、色素,應使用溫和的,具有輕微消炎殺菌,且穩定性高,可強化微血管壁的營養水,且又能鎮靜安撫其膚質的興奮不安的現象。
  油性皮膚--油性、粉刺類皮膚,往往是亞熱帶地區最為普遍的膚質,尤其是年輕人屬這類皮膚者為多。潔膚產品應選用含有消炎、殺菌、防腐成分的清潔乳,徹底去除皮膚污垢,再使用收縮水調理粗大的毛孔,以避免毛孔因皮脂的擁塞而有擴張粗大的現象。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言