※≤魅力"粉"妝 粉飾你的嬌顏≥※ | 台灣美容網

 

A-A+

※≤魅力"粉"妝 粉飾你的嬌顏≥※

2013年05月17日 化妝常識 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

魅力

  但我們也聽到有人說敷了粉後,臉色顯得不自然,要麼如同臉上掛滿白霜,要麼是皮膚變得粗糙;有人還說,使用粉會損害皮膚。其實,這些都 不是「粉」本身的緣故,而是由於選擇和使用粉以及卸妝不正確造成的。如果你使用得當,薄薄的一層粉會讓你看起來膚色靚麗而健康。
  抹粉前有準備清潔、爽膚、乳液或營養面霜、塗粉底液、抹粉餅、塗眼影、腮紅、口紅、抹蜜粉,這個流程是化妝的標準過程。你的粉妝是否自然,還有許多功夫。爽膚水的作用在於舒緩肌膚、收縮毛孔,這是化妝第一步必要措施;第二步抹乳液或面霜是在肌膚上留下保護層,使化妝後的皮膚完全能隔離外在環境的污染,增加肌膚舒適感,而且使肌膚靚麗透徹。這兩個步驟都是為了保護肌膚,使妝容更加自然。
  視膚質而選擇要根據自己的皮膚類型和膚色來選擇粉。粉底液是一種具有改善膚色的產品,其本身不含粉質,但都有收縮肌膚和滋潤的作用,有的產品還加入了防曬的功能。粉底液有無色、白色、紫色、藍色、綠色以及棕色,你可利用色彩互補的原理,調整及改善不理想的膚色。目前市場上粉的種類越來越多,液狀的、膏狀的,粉餅、散粉,而粉用在臉上是否自然,最重要的訣竅在於粉的顏色,一般要選擇與膚色相近或略淺的粉。
  乾濕效果不同粉餅對於上班族來說是最方便最實用的,直接上妝或是補妝都非常方便。現在更多的粉餅是乾濕兩用的,干用時柔和沉實,濕用時滋潤透明。其它的像遮瑕膏和蜜粉,也是很有用的粉妝用品。

  卸妝不能揉搓人們在卸去臉部粉底的時候,往往像洗臉似地來回打圈揉搓,這是最損壞皮膚的做法。因此特別提醒讀者,卸妝時只能將卸妝液輕抹於臉部,使之與臉上的粉充分融合後,再用海綿或紙巾擦拭,之後再用洗面奶洗臉。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言