∞↘秋季不防曬?專家稱秋季防曬倍數應等同夏季↙∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞↘秋季不防曬?專家稱秋季防曬倍數應等同夏季↙∞

2012年03月10日 【夏季美容】, 【秋季美容】, 護膚常識, 防曬 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

核心提示:今年羊城秋來早,未到中秋,已秋風襲人。對很多愛美的女性來說,皮膚也在一夜之間入了秋。在這乾燥的季節裡,如何留住水噹噹的皮膚呢?中山大學孫逸仙紀念醫院皮膚科毛越萍副教授為大家一一支招。
2  及時更換護膚品  毛越蘋副教授認為秋天最大的問題是氣候乾燥、皮膚缺水,因此,護膚品也應該及時進行換季。很多MM在夏天時追求清爽,害怕油膩膩粘糊糊的肌膚,而使用強力的清潔型潔面產品,入了秋,再繼續使用這類潔面產品就會造成油脂剝離過度,使得皮膚乾燥脫皮,應該更換成溫和的清潔用品,無論是潔面還是沐浴。化妝水也一樣,應該換成滋潤型的,而不是清潔爽膚型的,特別是含有酒精的化妝水更不適合。  乳霜乳液等基礎品也相應需要更換,原來什麼都不搽信奉素面朝天的MM,最好能夠抹上乳液護膚。而原來在夏天使用乳液的,則應換上乳霜了。  毛越萍副教授提醒說,秋天護膚無需深層清潔,過度清潔的後果是造成皮膚外干內油,即是皮膚既出油又脫屑,這個時候應該使用保濕性能好、平衡油脂能力強的產品,改善皮膚的水分。有條件的話,連續幾天敷補水面膜,進行集中保養。
  秋天防曬也重要  有的MM認為秋天到了,陽光也開始變溫柔,防曬霜已不是必需品了。毛越蘋教授認為這種想法不正確,雖然氣溫下降,人們感覺涼爽,但事實上紫外線還和夏天一樣強,加上秋天人們出遊頻繁,防曬依然是護膚大件事,不但應該繼續使用防曬面霜,防曬倍數還應和夏天一樣,一般含防曬值的普通面霜並不能滿足需求。  水嫩肌膚吃出來  對於秋天的皮膚來說,補水是頭等大事,多喝水能夠在從內到外地緩解皮膚乾燥。除了白開水外,秋天新鮮而豐富的水果,也是抵禦秋燥的利劍。如雪梨、木瓜、蘋果、楊桃、紅棗、葡萄等應季水果,不但美味可口,還能滋陰潤燥,增強皮膚的免疫力,增強皮膚彈性。蜂蜜和牛奶也是很好的美容佳品,它們營養豐富,秋天經常服用,能起到潤肺、養肺的作用,改善皮膚的細胞活性,讓皮膚顯得潤澤細嫩。  奇異果、番茄、柚子等水果,維生素C含量高,能夠改善被夏天毒辣陽光曬黑了的皮膚,還能在一定程度上消除皮膚上的斑點,保持皮膚白皙,預防色素沉著。其中番茄還含有大量的番茄紅素,有助於展平新皺紋,防止黑眼圈。  除此之外,銀耳、豆芽、豆漿、花生、芝麻、紅薯、山藥、南瓜、蘿蔔、白菜、蓮藕、百合、木耳、麥冬、杏仁、甘蔗等食物,也是上好的秋天美膚食物,多吃有益。

  但是,毛越蘋副教授提醒說,天氣乾燥,辛辣和燒烤的食品都不適宜,如辣椒、花椒、桂皮、生薑、蔥、酒、烤雞、燒鵝等。儘管夏天過去,皮膚不再容易出油,但這些辛辣累和燒烤類食物會干擾人體激素分泌,多吃照樣會使得皮膚長痘痘台灣美容網(www.MMTW.org)專稿,未經書面授權請勿轉載。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言