∞≮根據成語學秋冬補水保濕妙計≯∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞≮根據成語學秋冬補水保濕妙計≯∞

核心提示:秋冬換季補水保濕是關鍵,但是面對怎麼給肌膚用保濕產品卻還遲遲不見效的問題千萬不要惆悵,也許是你的保濕產品用的也對,也許是你的方法不對。
  補水保濕「計」1:拋磚引玉
  28歲後肌膚自身鎖水和造水能力下降產生的持續性乾燥。想想觸摸小嬰兒肌膚的感受吧,就算Baby不塗護膚品,皮膚也有種天然吸附力。可是為什麼你就算每天用三遍保濕精華,每天敷一片保濕面膜,卻仍然會感覺乾燥緊繃呢-想要讓肌膚真正潤澤,必須要變補水為造水。就像修築一座漂亮的人工湖,既要修建堤壩,還要注入活水。
  補水保濕「計」2:遠交近攻
  借用三十六計之遠交近攻的道理,我們就要認清肌膚的真正需要。既要合理補充水分又要表層鎖水,就需要大小不同的分子量來完成。最有效的當屬王牌保濕成分的透明質酸了,大分子透明質酸可在皮膚表面形成一層透氣的膜,使皮膚光滑濕潤,保持足夠的水分;小分子透明質酸滲入真皮,具有輕微擴張毛細血管,增加血液循環、改善中間代謝、促進皮膚營養吸收作用,可增加皮膚彈性和保水能力,實現從內到外的潤澤。
  補水保濕「計」3:見招拆招
  想要擁有漂亮的肌膚,首先要學會管理好自己的情緒。不論白天有多少讓你煩心的瑣事,入睡之前不妨試著讓自己完全放空。除了情緒管理,你還可以借助一些香氛療法,例如薰衣草精油就能讓你睡得更安穩少做夢,而洋甘菊精油能讓你更快入睡。一些在氣息上主打舒緩減壓效果的夜用保養品也能幫到你。
  補水保濕「計」4:聲東擊西
  越來越多的產品考慮到了我們既要保濕又要防曬的貪心,所以更多兼具保濕和防曬效果的日霜紛紛出爐。相比於以往,這季的保濕型日霜在偏重潤澤度的同時,都將防曬指數定位在了SPF15 以上,也就是說,只要不長時間在戶外活動,足以應對紫外線的考驗。
  補水保濕「計」5:內外兼修
  外用保養品效果有限,無法實現真正的潤澤膚質如果你怎麼使用保濕品都感覺不到太明顯的效果,就一定要反省一下自身的身體機能是否有問題。中醫理論來說「肺主皮毛」,也就是說時常咳嗽,有哮喘病的人,多半皮膚也會幹燥粗糙。另外,如果體內雄性激素分泌過多,也會導致皮膚粗糙乾燥。
  補水保濕「計」6:喝水要有「小聰明」

  好皮膚源自每天「八杯水」,話是這麼說,但同樣喝水,對於肌膚的意義可大不一樣。首先早晨醒來的第一時間一定要喝一大杯400ml以上的溫水,可以加入一點檸檬和蜂蜜。以此補足一夜睡眠中流失的水分。其次,最容易被機體吸收的水是燒開後自然冷卻到21攝氏度左右的白開水。別以為喝了八大杯碳酸飲料也能讓皮膚夠潤澤,甚至是果汁,其中的水分吸收度也有限。外加咖啡、可樂等一些含有咖啡因的飲料還容易造成肌膚脫水而更加乾燥。
  最後,千萬不要一口氣喝太多水,把八杯水當成任務,每個小時喝一大杯,也很難被真正吸收,而是不斷地小口喝水,才最有益。用「保濕飲食」改善乾燥問題中醫認為,所有潤肺的食物都可以幫助改善皮膚乾燥粗糙的問題。如果單單從保濕效果來說,銀耳和燕窩起到的作用是相同的。同理,雪梨、蜂蜜等這些潤肺的食物都有很好地潤澤肌膚的效果,尤其是雪梨銀耳湯,甚至堪比保濕精華,每天喝一碗,堅持幾個月,你皮膚的乾燥問題必然能得到很大改善。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言