∞≤妙招!擺脫「職場醜女」稱號≥∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞≤妙招!擺脫「職場醜女」稱號≥∞

2012年03月31日 護膚常識 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

  職場上有這麼一群MM,上班幾乎不化妝,肌膚黯淡無光,又因為經常與電腦、空調打交道,肌膚顯得更加沒精神。這些得了辦公室綜合症的MM通常會被笑稱為「職場醜女」。想擺脫這種窘態嗎?那就要掌握一些辦公室護膚美膚的法寶啦。

妙招!擺脫「職場醜女」稱號


  症狀1:肌膚乾燥
  肌膚乾燥的MM化妝時經常會出現難上粉、妝容不貼的情況。妝容能否帖服是受肌膚的含水量所影響的。辦公室的職場女性因為長期受空調、電腦污染或季節轉換帶來的溫度變化等,其肌膚都會出現水分流失,導致粗糙、脫皮、形成干紋等等諸多肌膚問題。
  Tips 1
  為肌膚補水的最簡單有效的方法就是喝一大杯清水。小編建議,常在空調環境中工作的MM不妨用紅棗水代替白開水,不僅能給肌膚補水,還有補血滋潤的效果,使臉色不會因為長期呆在空調室內而顯得蒼白,而且還喝不胖哦。
  Tips 2
  在上妝前時,先用兩三滴日常使用的保濕露或保濕液與粉底液溶合在一起,再搽在臉上,這樣滋潤性很好,上粉效果很不錯,妝容也會顯得更加帖服。
妙招!擺脫「職場醜女」稱號

  Tips 3
  將一小團鬆軟的棉花泡在化妝水裡,然後輕輕地自下而上地點壓肌膚,隔兩三個小時進行一次。如果想要肌膚更加美白,還可以把棉花泡至八成水分,再加幾滴美白精華液,然後再進行點壓手法。
  症狀2:電腦肌膚

  什麼是「電腦肌膚」?電腦有一定的輻射源,這些輻射源直接會影響內分泌系統,從而使皮膚代謝不規律。經常對著電腦工作的MM的肌膚會暗黃無光澤,也容易有斑點出現。
  Tips 1
  電腦螢幕的靜電效應會吸附大量空氣中的微塵,而擦隔離霜可以減少灰塵對皮膚的傷害。不過切記,使用隔離霜後要特別注重清潔。


相關資源:


標籤:



給我留言