◆≮揭秘肌膚老化成因 把握肌膚年輕奧秘≯◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆≮揭秘肌膚老化成因 把握肌膚年輕奧秘≯◆

2012年04月13日 護膚常識 暫無評論 閱讀 17 ℃ 次

核心提示:10個女人10個都需要抗老,誰不希望自己年輕貌美,青春永駐?只是歲月催人老,稍有疏忽老化痕跡就偷偷爬上了臉龐。除了我們熟知的光老化以外,還有哪些不為人知的肌膚殺手正在摧毀你的美麗?揭秘肌膚老化成因
這些原因是肌膚老化的殺手
  1、熬夜:睡眠不足會使皮膚細胞的各種調節活動失常,影響表皮細胞的活力。睡眠是否充足會很容易地表現在皮膚上,尤其是嬌嫩的眼部肌膚。
  2、經常曝曬:吸收過量紫外線壞處多,輕則令皮膚變黑變粗,重則可導致皮膚癌,而它當然也是皮膚提早老化的罪魁禍首之一了。
  3、抽煙喝酒:尼古丁對皮膚血管有收縮作用,所以吸煙者皮膚出現皺紋要比不抽煙者提前10年到來,看上去就會比同齡人衰老10歲。
  4、面部表情過於豐富:經常瞇眼、皺眉、狂笑、撅嘴,這些動作和表情都會使面部增多皺紋,所以,最好盡量減少面部動作和過分的表情。
  5、不瞭解自己的皮膚,用不適合的護膚品和:只有真正瞭解自己的肌膚才能做出正確的選擇,不妨找個機會做個肌膚測試,瞭解多一些。
  皺紋是肌膚老化時最為明顯的特徵
  1、體位性皺紋大都是頸闊肌長期伸縮的結果,主要出現在頸部。體位性皺紋的出現並非都是皮膚老化,但隨著增齡,橫紋變得越來越深,而出現皮膚老化性皺紋。   

  2、動力性皺紋是表情肌長期收縮的結果,主要表現在額肌的抬眉紋、皺眉肌的眉間紋、眼輪匝肌的魚尾紋、口輪匝肌的口角紋和唇部豎紋、顴大肌和上唇方肌的頰部斜紋等。  
  3、重力性皺紋主要是由於皮下組織脂肪、肌肉和骨骼萎縮,皮膚老化後,加上地球引力及重力的長期作用逐漸產生的。不過,也有人按照皺紋形成的病因分為生理性皺紋、病理性皺紋和光照性皺紋及老化性皺紋,等等。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言