▓↘十個壞習慣讓你加速衰老↙▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓↘十個壞習慣讓你加速衰老↙▓

2012年04月14日 護膚常識 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

核心提示:某一天突然發現自己下顎鬆弛,不再緊致,似乎有呈現雙下巴的傾向,眼周肌膚失去光澤,不再緊實有彈性。雖說衰老是一種正常的生理現象,但是每個女人都不希望自己衰老,都會找些方法來延緩衰老。
  1、整天愁眉苦臉
  每天擺「苦瓜臉」會使皮膚細胞缺乏營養,臉上的皮膚乾枯無華,出現皺紋,同時還會加深面部的「愁紋」。
  2、不愛喝水
  水份如果攝取不夠,會導致油脂分泌量不足,皮膚就很容易脫水,所以每天必須強迫自己喝6至8杯的水,但是不要喝富含咖啡因的飲料。
  3、熬夜睡眠不足
  熬夜是皮膚保健的大敵,睡眠不足,會使皮膚細胞的各種調節活動失常,影響表皮細胞的活力。所以每天至少要睡8個小時。
  4、卸妝不徹底
  僅僅用洗面奶是不能夠徹底清潔皮膚的。你應該定期做深層潔面的工作,以免那些我們的肉眼看不到的污垢堵塞毛孔,影響皮膚的正常呼吸。
  5、經常暴曬在日光下
  陽光直射會直接損傷皮膚深層的彈性纖維和膠原蛋白,致使面部皮膚變得鬆弛無光澤,出現皺紋
  6、抽煙喝酒
  尼古丁對皮膚血管有收縮作用,所以吸煙者皮膚出現皺紋要比不吸煙者提前10年到來。喝酒會減少皮膚中油脂數量,促使皮膚脫水,間接影響到皮膚的正常功能。
  7、面部表情過於豐富
  經常瞇眼、皺眉、狂笑、撇嘴,這些動作和表情都會使面部增多皺紋,所以,最好盡量減少面部動作和過分的表情。
  8、不喜歡運動
  適量的運動能促使全身血液循環加速,使肌體活動張弛適度,從而增強皮膚潤滑,也可令全身肌膚有大量流汗的機會,讓肌膚達至健康平衡,大大減低肌膚衰老的機會。
  9、用不合適的護膚品
  你真的瞭解自己的皮膚嗎?只有真正瞭解自己的肌膚才能做出正確的選擇。不妨找個機會做個肌膚測試,瞭解多一些。

  10、吃刺激性食物
  刺激性的食物,比如辛辣的、油炸的,對於皮膚有如定時炸彈,煎炸品,辣食都要適量減少,才會有助於肌膚內分泌平衡,減少暗瘡和油膩等皮膚問題。多吃點含有維生素的果蔬吧。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言