¤↗教你花最少的錢做最好的保養↖¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤↗教你花最少的錢做最好的保養↖¤

2012年04月14日 護膚常識 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

核心提示:不是專櫃才有好貨,不一定多花錢才能讓皮膚享用好東西,只有根據實際年齡、膚質,找到適合自己的保養方法才是硬道理。
  Age 20
  輕齡油肌保養美妝重點
  皮膚還殘留有青春期油脂旺盛分泌的記憶,所以臉上偶爾還是會有不速之痘來騷擾,不過有油脂並非全然是壞處,只需要加強油脂和水分的平衡指數,還有適度且定期的去角質即可。雖然皮膚還處於相當健康的你,不必像姐姐們小心翼翼的呵護肌膚,但是為了對付旺盛油脂,你的去角質和清潔動作可能會較頻繁,此時請盡量選擇溫和的去角質商品、降低對肌膚的刺激,以免讓皮膚陷入了發炎現象,讓皮脂腺更加興奮而過度出油;若對皮膚太過粗魯,或是在日曬後沒好好安撫亢奮的肌膚,都必會是將來黑斑暗沉的伏筆呢!
  尤其是剛出社會的這段時期,你偶爾會想貪玩熬夜,或是多喝兩杯,但是別忘了多多補充水分,更千萬別忘記要在狂歡後好好卸妝,在20歲時就儲備好肌膚的好體質和體力,將來它們一定會好好報答你,變得較安分、不易作怪。
  Age 30
  輕熟齡保養美妝重點
  過了30歲,形成皮膚暗沉的原因很多,最主要的問題來自工作和家庭的壓力,既要衝刺事業又要穩定生活,對於很容易被荷爾蒙掌握心情和皮膚的女人而言實在不容易,一旦打亂了正常的作息,肌膚的代謝就會跟著亂了陣腳,除了基礎和輕齡的抗老計畫外,你一定不能輕忽規律的代謝角質,最好的情形是,調整良好日夜作息,按時保養,讓白天肌膚有能力防禦,夜晚肌膚有機會充能!
  來不及保養挽回的暗沉,容易給人疲憊的印象,當你在鏡子裡看到自己的疲態,精神也會跟著更萎靡,如此的惡性捲動,其實和心理學有關,所以感到疲累或是膚色很糟糕時,最好的方式就是上點妝吧!看見鏡子自己的皮膚精神百倍,彷彿這一天又重新獲得了再戰八小時的力量!
  Age 40
  熟齡保養美妝重點
  有研究指出,女人一過了35歲,膠原蛋白的含量和水分的流失量是20歲時的數倍,這又是一起肌膚惡性捲動的現象:因為膠原蛋白流失後,肌膚的結構不再緊密,皮膚天生的防水措施出現漏洞,水份自然就存不住,當皮膚留不住水分,膠原蛋白更加鬆動,於是生成了鬆弛情形,除了整體的黯沉外,斑點可不會乖乖待在淺層的表皮上了,而是很有可能卡在基底裡不願被代謝出來,此時你需要更積極的抗斑動作,並加強膠原蛋白的結構,涵養好的纖維母細胞,鞏固由真皮層到表皮層的層層完美。

  心機掩斑法
  許多人為了遮掩令人困窘的黑斑,常常會因為求好心切而用力過猛,遮瑕過度,這反而會讓不良膚況露了餡,40歲肌膚的化妝若想要掩蓋黑斑、痘痘等臉部瑕疵,關鍵就是聰明活用遮瑕產品。由於近來底妝的流行趨勢,漸漸以乾淨無瑕的皮膚為主,因此遮瑕產品的種類也愈來愈琳琅滿目,包括像是液體狀、膏狀、條狀、乳霜狀等等,對於有黑眼圈的人來說,柔軟液體狀的遮瑕產品是比較好的選擇。這類產品由於水分多較濕潤,所以特徵就是不會刺激眼睛周圍敏感的皮膚。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言