◆≮想變美先改掉壞習慣 常用手撐臉或皺鼻子易長皺紋≯◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆≮想變美先改掉壞習慣 常用手撐臉或皺鼻子易長皺紋≯◆

2012年04月16日 皺紋, 護膚常識 暫無評論 閱讀 13 ℃ 次

核心提示:美貌對於每位女性都十分重要,女性不惜大花金錢來買各類型功效的護膚品,就是為了保住青春,保住容貌。在你努力對抗歲月的流逝時,如果你有以下8個壞習慣,你之前的努力就會付諸東流。
  1.不要用手撐臉
  發生頻率:開會時、看書時、腦袋有點兒暈時……這個動作很常見。
  長期影響:會生成永久性的皺紋
  托腮時,手掌對臉部的擠壓會造成臉上的皮膚被拉扯,很容易出現皺紋。最可怕的是,這個動作一旦造成皺紋,可就是永久性的,不同於皮膚乾燥所導致的細紋、幼紋。也就是說,這種皺紋用多貴的護膚品也很難輕易消除。
  2.不要經常皺鼻子
  發生頻率:多出現在微笑或大笑時。
  長期影響:年輕女孩也會長皺紋
  臉上最早出現皺紋的部位,就是常受表情肌牽動的部位,像眼尾、眼下、眉心、額頭等。肌膚受到牽動時有紋路出現,但只要表情回復紋路就不見了,那還不必擔心。若需較長時間表情紋才消失,你就要開始注意了。
  3.不能只偏愛某側牙齒
  發生頻率:如果某人有此習慣,那麼每日三餐都會保持。
  長期影響:左右不對稱的大小臉就此誕生
  因為一段時間牙疼或因為某種個人愛好就長期保持了單側咀嚼的壞習慣,會讓經常咀嚼食物那邊的面部肌肉越來越強壯,而另一邊面部肌肉則由於經常不用而退化。久而久之,就會造成左右面部大小不同,形成「大小」臉!拜託,在女人的臉上,不對稱可不是個性,而是美麗大忌。
  4.不要自己擠痘痘
  發生頻率:幾乎每一個長過痘痘的人,都有擠痘痘的經歷。
  長期影響:皮膚感染留下痘疤
  自己擠痘痘容易引起紅腫發炎,留下痘疤。面對痘痘一定要管住自己的手。要知道,一個可惡的痘痘從出現到消失的時間不過兩三天,但如果擠破它造成感染,痘疤消失的時間是一個月甚至更長。
  5.敷面膜不要超過15分鐘
  發生頻率:有人認為敷用時間和效果成正比,有人則是常常會忘記了時間。
  長期影響:皮膚變干、過敏,還會變老
  敷面膜前一定要看說明書,一般面膜在臉上的停留時間不宜超過15分鐘。敷面膜超時後,面膜會倒過來從肌膚中吸收水分,還會給毛孔戴上「口罩」,影響皮膚吸收營養和分泌油脂,引起過敏。
  6.不用手指挖面膜
  發生頻率:大罐面膜用手取用,再自然不過了。
  長期影響:污染的面膜會讓皮膚變糟
  你以為你的手很乾淨,但那只是你的錯覺。手上的細菌、灰塵很多,進入面膜之後會造成面膜的品質變壞,污染整罐。而面膜如果是大口包裝,使用時敞著口任其接觸空氣也是不對的,護膚品的污染會造成皮膚的惡化。在使用面膜或其他護膚品時都要盡量避免以手直接接觸產品,而是要用乾淨的挑棒或小勺取用。如果懶得費事,那麼選擇包裝嚴密、每次用量分裝的產品更好。
  7.不迷信DIY
  發生頻率:到處有DIY面膜秘方,到處有人用。

  長期影響:肌膚過敏及損傷
  對水果、優酪乳、蜂蜜等天然成分的過度相信造成了DIY面膜風潮,其實這樣做對皮膚來說有不小的風險,因為DIY面膜的原料和工具並沒有想像中的那樣清潔安全,而有些原料加入的份量和濃度也很難掌握。台灣就有位女士,由於敷用DIY面膜差點毀容!所以如果不是很有經驗,還是不要把DIY秘方奉為美容法寶,隨便就把一堆食物敷在臉上的好。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言