●【認清成分講究方法 夾縫中的抗老也有出路】● | 台灣美容網

 

A-A+

●【認清成分講究方法 夾縫中的抗老也有出路】●

2012年04月19日 護膚常識 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

核心提示:抗老的出路在哪裡?白皙?緊致?無紋?水潤?零毛孔?……誰不希望自己的皮膚好哇,可是一口吃不成個胖子,凡事都得有個先來後到,抗老也不例外。雖然你一顆紅心天地可鑒,但是無數前仆後繼的小白鼠先烈告訴你,認清成分,講究方法,一樣都不能少!
在抗衰老的道路上,你還是一個人踽踽獨行?以下由過來人給你提供的關於抗衰老的信息,會給你提供更全面的抗老信息。  抗老產品必須經常更換,免得皮膚有依賴。  皮膚科專家建議,堅持使用自己所瞭解並信賴的品牌產品很重要,有很多人在使用護膚品,特別是抗衰老這一類高機能產品時,如果發現幾周內效果不明顯的話就認為產品沒效果,馬上換掉。其實,皮膚的更新週期一般是28天,而且皮膚對產品有一個適應期,如果頻繁地更換化妝品,會導致皮膚來不及適應,甚至產生過敏現象,長期下去不但沒收到抗老效果,反而會讓皮膚脆弱,加速衰老!  精華素越稠越對得起自己。  很多人認為精華素越稠營養越多。其實,稠度是可以假造的,很多保濕精華素裡面都會加入高分子保濕膠來增加稠度。其實鑒別的方法很簡單,你只要往精華素裡加入幾粒鹽,如果液體變得稀了,就證明了你的精華素的稠是一種假象,其實並沒有含有很多的營養成分。
  還在長粉刺的皮膚不能夠用抗老產品。  其實很容易做到一箭雙鵰,特別是當這支「箭」是類維生素A時。處方中的類維生素A,如維甲酸和他扎羅汀,既是有效治療粉刺的藥物,也是防止局部皮膚老化的一劑金方。這些成分能夠去除產生白頭、黑頭和堵塞毛孔的死細胞,同時可加速細胞代謝和膠原蛋白的生成。類維生素A曾被認為只能用於抵抗陽光照射所造成的斑點和損傷,但現在我們知道,它也能用於防止一般的皮膚老化。這對那些需要使用防曬品,但又有些皺紋的女性來說是個好消息。對於非處方產品,含有少量維生素A醇的產品同時能有效防止皮膚老化和治療粉刺。  有效的除皺產品,在塗抹的當下就應該有提拉緊繃的感覺。  和失敗的相親不一樣,抗衰老產品真正起作用是需要時間的。如果你用了某瓶抗皺霜,隔天就看到效果,那八成是保濕的緣故。真正能有淡化細紋的成分,往往要擦上3個月才能見效果。而更大的變化,比如要看到色素和深層皺紋減少,可能需要6個月以上。不管配方有多好,產品對肌膚的療效是需要時間進程的。如果你使用有些產品會立刻見效,那是因為裡面加入了能產生短期效果的成分,比如反光顆粒。目前也很流行在抗皺產品裡加入硅、矽等成分,能起到瞬間撫平皺紋的效果,只是為讓使用產品的消費者更有信心,而更加願意長期使用抗老產品。

  皮膚刺癢、發紅、脫皮是抗衰老產品使用中普遍存在的副作用,皮膚適應了就好。  皮膚一旦敏感,那麼新陳代謝必受影響,有相當多的細胞會因此衰老、死亡,這時即使每天喝八杯水也無濟於事。事實上,抗衰老產品在不產生過敏的健康皮膚上會發揮更好的作用。如果你是易過敏體質,可以改用低過敏的柔和配方,像酯質包裹科技的微粒維生素A (Retin-A Micro)。而有些抗衰老產品,比如勝肽,則甚至根本無需擔心會有引起過敏的疑慮。如果確實有皮膚輕微發紅或掉屑的現象發生,通常只需減少抗衰老產品的使用頻率,控制一下劑量,並每天使用防曬品來緩解皮膚症狀就可以了。(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言