○【教你打造夏日無斑美膚】○ | 台灣美容網

 

A-A+

○【教你打造夏日無斑美膚】○

2012年04月25日 【夏季美容】, 護膚常識 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

核心提示:有斑,又怎能擁有無暇肌膚?夏天的光潔肌膚時絕對容不下各種斑點,祛斑時不我待,誓不做斑主任。
曝曬、熬夜、飲食無規律、工作壓力、化妝品使用不當……這些都容易導致各種惱人的斑點出現!天氣炎熱,可惡的斑點更容易隨著炙熱的陽光趁虛而入,這讓想在夏天展示性感曲線和完美肌膚的美眉們煩惱不已。想要清爽無斑,請跟隨美膚專家一起去瞭解消滅斑點的日常方法和最新技術吧。
  曬斑
  曝曬後,肌膚會出現紅斑、丘疹、紅腫等症狀,尤其是前臂外側、手背、小腿前側及臉部等暴露部位。
  消滅攻略:陽光曝曬無疑是斑點出現的頭號推手,因此想要擁有白淨的肌膚就要時刻注意防曬,千萬不要以為只有夏天才需要防曬,一年四季防曬都是去斑必修的課程。選擇合適的防曬品,就如同為你的寶貝肌膚構築了第一道防線,能有效抑制色素的沉澱及色斑的形成。
  每隔3~4小時要補擦一次防曬霜;亦可以補擦具有防曬功能的粉底或干粉;如果你經常處在暴曬環境中,則需使用SPF30左右、PA+++的防曬品,並也每隔3~4小時補擦一次。此外,隨身必備遮陽帽、墨鏡、傘等防曬工具也會幫助你有效防曬遠離色斑。
  黃褐斑
  黃褐斑,俗稱的蝴蝶斑。它的形成原因很多,多數與內分泌有關,尤其是雌激素的水平,月經不調、妊娠、吃避孕藥或肝功能不好以及慢性腎病都容易導致黃褐斑的產生,日曬和精神壓力過大也會加重黃褐斑的出現。
  消滅攻略:內調外養是對抗黃褐斑最有效的方法,內部可通過中醫中藥調理,通過化淤通絡、改善循環,從而調整內分泌,消除體內淤積,使人體機能恢復到良好的生理狀態;而外養則可以使用一些美白產品;如果黃褐斑較為嚴重,可到信譽良好的雷射美容中心尋求醫療美白治療。
  其實,防止黃褐斑的產生,是一個日常護理問題,我們必須養成良好的生活習慣,保持了樂觀的情緒,少熬夜,減少壓力,科學飲食,多吃新鮮的蔬果;還應注意天氣變化適當保護自己的身體,多喝水,加以物理防曬,這樣才能讓你的肌膚重回白皙潤澤。
  雀斑
  雀斑的形成主要是由於皮膚表皮基底層的黑色素細胞生成的黑色素過多所致,其形成與遺傳、體質、荷爾蒙分泌、飲食都有關。如果雀斑數量太多、顏色也漸深的話,可能就會嚴重妨礙外觀的美麗。
  消滅攻略:雀斑通常位於表皮,所以一些外用的小竅門對於改善雀斑痕跡,是非常有效果的。每天吃一片維生素C和維生素E,過段時間後,小斑點就不那麼明顯了;西紅柿中含有豐富的谷胱甘肽,谷胱甘肽可抑制黑色素,有助於使沉著的色素減退或消失;檸檬汁對於雀斑也有神奇的效果,將檸檬汁攪汁,加糖水適量飲用,不僅可美白肌膚,還能使黑色素沉澱,達到祛斑的效果。此外,使用一些效果比較明顯的美白精華類產品,如淡斑精華素和面膜,也能有效消除雀斑。同時,防曬工作也需加強,這樣才能保持祛斑的成果。
  專家提醒
  警惕速效美白祛斑誤區
  目前,有不少美容院打著速效祛斑的旗號,號稱可以讓肌膚瞬間美白,斑去無影。實際上,很可能號稱能瞬間美白祛斑的產品裡含有漂白成分,短期內漂白肌膚,使膚色看起來白了很多,只是暫時壓制了黑斑在表面出現。

  強行快速祛斑通常是剝去表皮外層的保護膜,即剝去了肌膚的天然保護外衣,肌膚細胞的紅血球也遭到了漂白成分的破壞,致使新陳代謝功能衰退、黑色素沉積、角質層變薄,肌膚狀況變得更糟,若再遇上紫外線照射,更會出現過敏、發紅等美容問題,導致肌膚脆弱、敏感。
  正確的祛斑態度應通過精心保養呵護,才能收到美白功效,但必須要有一個循序漸進的過程,因為肌膚細胞一層一層往外代謝,也需一段時間。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言