◆【25歲以後肌膚暗淡的根源】◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆【25歲以後肌膚暗淡的根源】◆

2012年04月29日 護膚常識 暫無評論 閱讀 2 ℃ 次

核心提示:女性要青春,健康,快樂,這是我們美麗永恆的話題,現在讓我們好好看看臉色變差的原因,從根源上認識,好好的抓住青春。
  25歲前的女孩充滿活力,肌膚天然美麗並散發著光彩。但是當過了25歲以後,皮膚就會慢慢的走下坡路了,泛黃,雀斑,暗沉,歲月無聲的爬滿了臉。實在讓女性感到無奈和煩惱,美麗真的就這樣遠去了嗎?NO!女性要青春,健康,快樂,這是我們美麗永恆的話題,現在讓我們好好看看臉色變差的原因,從根源上認識,好好的抓住青春。


25歲以後肌膚暗淡的根源

  根源一:生活作息不規律

  OL美女上班壓力大,經常熬夜、生活規律極不正常
  原因分析:睡眠質量得不到保證,肌膚的新陳代謝不能在晚上得到充分的運作,再加上影響消化吸收功能,使得皮膚得不到充分的營養,導致皮膚暗淡無光。
  解救方法:正常的作息時間或充足的睡眠是最有效的護膚方法。一個充裕的睡眠比吃上多少保健藥,用多少護膚品都好!晚上十點到凌晨三點,死皮膚「吐故納新」的好時機哦。
  根源二:黑色素積聚
  膚色以顴骨高處為中心,特別暗沉,眼角出出現黃褐斑。
  原因分析:一年四季的紫外線,讓黑色素更濃,這時長期沒有注意防曬的結果啊!!
  解救方法:定期進行美白護理和去角質護理,同時無論晴天陰天每天不忘防曬。千萬不要的等到斑斑點點出現在臉上了才來後悔哦,防範於未然,美白防曬是愛美女孩一生都要做的工作,懶不得。
  根源三:血液循環不良
  女性血液循環不良,氣血虧身體肌膚的氧氣得不到即時的供給,整體膚色看上去好像有層陰霾。

  原因分析:室內外溫差讓血液循環更加不順暢,特別現代社會空調環境和日照環境的強烈反差,讓肌膚真是無所是從哦。
  解救方法:按摩和盆浴能有效改善代謝循環。吃些補血補氣的食物例如紅棗。而規律的睡眠、飲食和適當的運動,也有幫助。  根源四:皮脂積聚
  皮脂油脂積聚,會讓MM的小臉在T區顯得油光閃閃。
  原因分析:這可是化妝殘留物與皮脂長期混合的現象,加上飲食油膩,導致皮膚發黃昏暗。
  解救方法: 要時時刻刻注意控油,尤其是肌膚屬於油性的尤為注意了。另外控油還要保潔,讓肌膚乾乾淨淨的它才能呼吸順暢,健康有生機。
  根源五:紋理混亂
  年齡過了25,皮膚變得容易乾燥、鬆弛,紋理混亂。
  原因分析:年齡增大了,過期蘋果可以放到冰箱保鮮,年齡增大水分流失,自然也要開始為自己做保鮮保養啦。
  解救方法:及早抗衰老、防紫外線,補濕。隔離紫外線要356天不打烊,即使是春天紫外線減少,也不能鬆懈,要懂得時刻呵護自己的肌膚。
  根源六:性格內向,容易生悶氣
  雖說三歲定八十,性格這回事可是從小養成的,但是快樂愉悅的心情可是每個人都喜歡的感覺。原因分析:如果不開朗,經常和自己過不去,皮膚也自然會和你過不去的。
  解救方法:無論逆境順境都要樂觀,心胸開闊光彩自然來。
  根源七:月經不調,經前綜合症嚴重
  女性每月都有幾天精神不振,情緒反覆,症狀嚴重也會導致肌膚受損。
  原因分析:經前綜合綜合症,嚴重的話會影響睡眠和生活質量。
  解救方法:注意衛生,飲食合理,如果是天生的經前綜合症嚴重那一定要找醫生調理身體。
  面部按摩理順紋理的小貼士:
  1、 頭部為起始,經下頜至兩頰,均勻地向上向外。

  2、為了防止口角鬆弛和下垂,可沿口周做環狀按摩。
  3、面肌鬆弛易衰老,輕按、輕拍頰部肌肉可提高。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言