¤◢擁有十八歲肌膚的美膚方法◣¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤◢擁有十八歲肌膚的美膚方法◣¤

2012年05月14日 護膚常識 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

核心提示:擁有光潔、細膩、富有彈性的肌膚是每一個女人的夢想。要想美夢成真,就需要我們利用正確和先進的護膚手段,最主要的一點是根據不同年齡的皮膚特徵對皮膚加以細心、及時的護理。
擁有光潔、細膩、富有彈性的肌膚是每一個女人的夢想。要想美夢成真,就需要我們利用正確和先進的護膚手段,最主要的一點是根據不同年齡的皮膚特徵對皮膚加以細心、及時的護理。
  15-20歲
  這一年齡是人體內分泌系統重新調整時期,皮脂腺分泌加強,皮膚油脂增多,毛孔變得粗大,有時還會出現惱人的痘痘。一旦長了粉刺,不要想著如何去消除或遮蓋,這只會適得其反,在這種情況下,主要武器是保潔:
  每天早晨使用香皂洗臉,最好使用有抗菌作用的香皂;日間用洗面奶洗臉2-3次。每次洗完臉後要搽一些有滋潤作用的護膚品。
  每週做一次清潔面膜或有治療效果的面膜。
  20歲以後
  這時皮膚的狀態已趨於穩定,細膩光潔,富有彈性,既不需要去死皮,也無需添加營養。最要注意的是保護這層「外膜」。陽光、受污染的生態環境、精神負擔過重以及不健康的生活方式都是它的敵人。香煙的煙霧對皮膚有害,即便是被動吸煙。喝酒會使皮膚變得乾燥。
  早、晚各洗一次臉,最好用洗面奶,如果用香皂,要選用較柔和的香皂。
  所使用的乳液或保濕霜不應含有生物活性成分。選用含有維生素、尤其是維生素E和C及防曬因子的日霜,使皮膚免受紫外線、煙霧、粉塵、嚴寒及其他會使皮膚過早衰老的因素的侵擾。
  20歲之後應開始考慮眼部皮膚的護理。卸妝要用專門的清潔乳液,然後搽上眼霜,以防過早出現魚尾紋。
  30歲以後
  這時皮膚正處於一個轉折時期。如果說15歲時表層的皮膚是兩周更新一次,那麼30歲後這一過程將需要兩倍多的時間。皮膚的表面會積存大量壞死的細胞,致使皮膚變得粗糙。正是從這一年齡起,表層皮膚每年增厚1%.膚色開始發暗,開始出現皺紋,有時還有色素沉澱。
  35歲以後,皮膚每天分泌的油脂僅是20-30歲時的三分之一,因此使用營養霜是必不可少的。
  萬不得已時不可用香皂洗臉,最好選用較為溫和的卸妝水之類的潔膚用品。每週做一次面膜,若是油性皮膚,則使用泥面膜,乾性皮膚則應選用保濕面膜。

  所用的護膚品除了含有維生素A、C、E及防曬因子外,還應含有果酸成分。果酸既能保濕,又有去死皮功能。如果1個月後沒有發現顯著功效,則可以考慮換一種護膚霜。
  不要使用美白護膚品,這種產品有可能引起斑塊的出現。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言