¤【油類護膚品正確使用方法】¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤【油類護膚品正確使用方法】¤

2012年05月30日 護膚常識 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

核心提示:油類護膚品在使用上存在著很多誤區,通常大家都會誤以為油類質地的護膚品使用以後肌膚就會越來越油,而用卸妝卸妝雖然乾淨,卻會長痘痘。油類護膚品,使用不當肌膚會「中毒」,但一旦你掌握了它的護膚特性,將對你的肌膚保養有很大幫助。
很多消費者在使用油類護膚品的時候會覺得過於滋潤,肌膚表層反而像糊上了一層布,毛孔的呼吸也覺得受到影響。也有很多美眉會擔心油類化妝品會不會堵塞毛孔,反而不利於肌膚的徹底清潔?  油類護膚品每次使用都會有殘留的感覺?  首先檢查下你的用量,油類護膚品的使用量很小,主要是在肌膚表層形成一層薄薄的保護膜,所以用量並不用太多。如果是用做按摩油來使用,按摩結束後應該油脂擦拭乾淨,不易過多保留在臉上。  它的保質期和其他護膚品又有什麼不同呢?  如果產品已經開封的狀態下最好在6個月到1年內使用完畢為佳。但是每款產品所有的特性以及含有的成分不同,最好還是參考包裝上的使用期限。  面部保濕精油,如果在白天使用的話是否會對後續上妝造成影響?  只要不是特別註明只能晚上使用的專用精油之外,其他任何時間塗抹精油都是沒有關係,但是塗抹之前最好還是先檢查一下自己的肌膚,萬一肌膚上有殘留的自身油份,還是需要清潔以後,再塗抹。  自從有了卸妝油之後感覺卸妝變乾淨了,那還需不需要使用潔面乳呢?

  卸妝油比起其他卸妝產品有更強效的卸妝力,但這並不表示後續不再需要使用潔面乳產品。因為再怎麼仔細的清潔,在毛孔中依舊會有卸妝油的殘留物,所以還是使用洗面奶進行第二次潔面比較好。
  編後語:肌膚有點油分會更能保持彈性和光澤,因此護膚產品中有些油分更能保持肌膚的正常代謝。但是隨著氣溫的提升,肌膚表層油脂分泌比冬季要更旺盛,因此在使用油類護膚品的時候要注意用量,以免造成不適的肌膚感受。同時,油性肌膚也能適當使用油類護膚品,但是要看清產品的成分以免加重出油現象。


相關資源:


標籤:



給我留言