▉≤防曬不僅防變黑 抗衰老刻不容緩≥▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉≤防曬不僅防變黑 抗衰老刻不容緩≥▉

2012年06月04日 護膚常識, 防曬 暫無評論 閱讀 11 ℃ 次

核心提示:如果你以為防曬僅僅是為了防止肌膚變黑,那麼你跟小編一樣曾經錯誤的理解了防曬工作。防曬更大的重點在抵制肌膚衰老,讓肌膚保持彈性和青春活力。
曬傷實際上是一種日光性皮炎,是由於日光的中波紫外線過度照射後,引起人體局部皮膚發生的急性炎症反應。一般情況下,皮損局限在曝光部位,會有灼痛感,同時有瘙癢、刺痛感。  比起常常進行戶外活動的女生,「曬不起」尤以年輕女性居多,傷得最普遍的是臉、手、腿、脖子等部位。辦公室裡的白領一族,由於平時接觸猛烈陽光的機會少,更容易被曬傷。因此小細紋、黑色素也就會更加洶湧的來襲。  防曬的重要性不言而喻,尤其對於「曬不起」的白領來說,需要更加強化防曬意識,才能保護好肌膚哦。

  首先要避免在上午11時到下午3時受到陽光的暴曬,因為這段時間的紫外線最強,殺傷力也最大。盡量塗防曬霜,而且每年需要更換新的防曬品,並注意儲存在陰涼的地方。因為汗水會把防曬品沖掉,所以應該每隔幾個小時再塗一遍。另外最好穿深色長衣,因為紫外線比較容易穿透淺色衣服。防曬做得再好,也不代表肌膚不會被曬黑哦!想要肌膚無壓力曬太陽,還得學會曬後美白。如果肌膚被曬得輕微發紅,那麼可不能一回來就把美白精華往臉上倒。應該立即用化妝水棉片敷面。不斷地替換化妝棉,直到肌膚感到冰涼為止。以臉頰、鼻子等泛紅的部位為中心,耐心地仔細冰敷。敷面後以潤膚露進行保濕,最後再依據肌膚的狀況塗抹乳液或其他美白護膚品保養品。  發熱的時候肌膚一般都會比較敏感,注意使先用具有鎮靜效果的化妝水進行敷面,最好使用適合自己膚質的化妝水進行冰敷。對於發熱的肌膚,鎮靜是第一要務,因此美白必須要隔上幾個小時才能進行哦,如果曬了一天,黃昏才回家,當晚最好暫停美白程序哦。但是可以使用具有亮白效果的噴霧,最後塗上保濕面霜,依然可以得到美白效果哦。(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言