●【肌膚蓄水5個妙招 潔面到敷面保濕不停】● | 台灣美容網

 

A-A+

●【肌膚蓄水5個妙招 潔面到敷面保濕不停】●

2012年06月22日 保濕, 護膚常識 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

核心提示:涼風雖不冷,卻彷彿在無聲無息間慢慢抽乾每一根髮絲、每一個肌膚細胞的水分,乾燥緊繃緊裹全身。多花點耐心、多來點巧思,就足以做個水嫩美人。
乾燥的秋季,總讓人有肌膚緊繃,快要破裂的感覺。因此,做好肌膚補水保濕工作顯得尤為重要。今天,編輯教你5個花招,快速為你的面部肌膚蓄滿水,讓每一個面部細胞不再飢渴,乾裂肌遠離你。  1、早晨改用冷水洗臉  長期用冷水洗臉,能大大增強肌表皮脂膜的鎖水能力,並保持毛孔的彈性。而經過一夜睡眠的修復,肌膚的表層會新生一層天然皮脂膜,是非常給力的鎖水保護膜。你應該漸漸習慣在早晨起床後用冷水洗臉,除非你是超級大油臉,否則就不用任何潔面產品,目的就是保留這一層天然油脂膜,因為它能一整天鎖緊肌膚內部的水分,可以說任何保濕面霜都無法達到此渾然天成的保濕功能。  2、塗抹化妝水就像拍巴掌  牛爾老師告訴我們,塗抹化妝水時一定要學會在塗抹後用整個合攏的手指和手掌拍打面部,包括額頭和下巴等細節,最好要拍出響聲來,這樣能促進肌膚細胞更多地吸收水分,還能更有效地啟動肌膚的蓄水、保水能力。  3、精油花水隨時噴  在「用完噴霧更加干」的一片質疑聲中,建議使用精油花水來作為即時補水產品,只要感覺肌膚有緊繃不適,就噴一下,補水、舒緩,還能緩解因乾燥導致的底妝卡粉。自己調配花水也非常簡單,在純淨水中加入2~3滴有舒緩或補水功效的玫瑰、洋甘菊、薰衣草精油,建議加兩滴白醋來增加水與精油的融合度。
  4、熱力補水更有效  天氣漸涼,你會感覺敷補水面膜時吸收力明顯下降了,此時,給面膜加點溫非常必要,可以在敷上紙膜後用手掌來加溫,如果想進一步加強補水效果,可以用熱毛巾覆蓋在面膜的外面,來一個蒸汽補水SPA。

  5、大愛睡眠面膜  很多人都普遍認為水水的質地才能提供肌膚一夜水分,其實不然,尤其是到了乾燥的秋冬季節,薄薄一層嗜喱很快就會幹掉,很難實現一夜補水,甚至會因為鎖水不利而引發缺水。在乾燥的秋冬季我們更建議選擇滋潤的霜狀睡眠面膜,或者在嗜喱乾透後加抹一層面霜。(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言