◇【補水鎖水抓水 保濕協議跟誰簽】◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇【補水鎖水抓水 保濕協議跟誰簽】◇

2012年06月30日 保濕, 護膚常識 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

核心提示:涼風習習,秋天的天氣越來越乾燥,就連夏樹葉也因水分缺失一片一片往下掉,更不用說嬌嫩的皮膚了。秋季護膚,補水保濕最為重要。
換季的時候,你是不是常常覺得臉上幹幹澀澀的外,還常常覺得緊繃的感覺,更糟的是臉上還有脫皮的現象,不但化妝時粉沒辦法上得均勻,妝也總是浮浮的。最怕的是小細紋利用這個大好機會就悄悄的跑出來了。  保濕,就是在皮膚的外面形成一層保護膜以防止皮膚表面的水份流失,但是不能解決皮膚缺水的根本問題。補水則是直接補充皮膚細胞所需要的水份,使其深入皮膚與缺水細胞完全結合,以改善皮膚細胞的微循環,使皮膚變得滋潤。正確的保濕補水的順序應該是:先補水後保濕。  空氣濕度降低,皮膚角質層不能及時調節出足夠的保濕因子,而油脂腺的活躍能力也在減低,臉上的油分便會減少,因此皮膚就容易繃緊,在眼下及鼻旁更會出現細紋。保濕做好可防細紋。要做好保濕,就是要讓肌膚維持多些水分,這樣才能減少乾燥引起的細紋。  在換季後氣候逐漸轉冷,溫濕度開始加大時,一定要做好肌膚的保濕工作,最好選擇一些具保濕滋潤功能的保養品,適時並充分的補充水分及油分,給肌膚最佳滋潤與平衡,賦予潤澤與抵抗力,來面對換季後鬧情緒的肌膚。
  清晨  漫長的睡眠時間裡,皮膚沒有吸收水份,所以清晨醒過來喝一大杯清水是最簡單有效的補水方法,而且還能讓你讓身體機能重新運作,促進新陳代謝。  洗臉的水不能太熱,用潔面乳洗過臉後,用爽膚水、護保濕乳液滋潤皮膚可是每天要做的功課,這可以幫助你進一步補充水份;而且如果你有化妝的習慣,在化妝前塗上保濕用品的話還有使妝容更持久的效果。
  上午  上班了,面對著空調和電腦,皮膚中的水份也一點點地流失了。在這種情況下,小巧的保濕噴霧可以幫助解決給皮膚喝水的難題,只需要直接噴在皮膚上,輕輕按摩一下就可以了。
  午餐  皮膚變得乾燥,和飲食習慣也有著十分密切的影響。美容專家介紹,為了保持皮膚的彈性和水份,應該多吃富含膠原蛋白質的食物,既吃飽了肚子,也從物中攝取保濕成分,一舉兩得。

  晚上  皮膚的護理最好在晚上10點以前進行,因為夜晚11點至凌晨2點是肌膚細胞最為活躍的時候,此時應運用功效高的保養品以達到深層滋養修護的目的。


相關資源:


標籤:



給我留言