◎↘入秋護膚品換季三大原則↙◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎↘入秋護膚品換季三大原則↙◎

2012年07月01日 【秋季美容】, 護膚常識 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

核心提示:夏秋季節的氣候有很大的差異,有些產品在這個季節是不適宜使用的,你應該將他們雪藏。
夏天就這樣悄然地走到了尾聲,伴隨著初秋的清涼空氣,你的肌膚告別了許多汗液、油脂的困擾,清新了不少,在這個收穫的季節來臨之時,給你的肌膚換換口味:護膚品換季三大原則。一起收穫美好嬌膚吧。
  護膚品換季原則一:請將這些產品堅持到底
  1、防曬
  還記得防曬知識中的一句話:防曬是一年四季都需做的功課。
  秋天雖然天氣轉涼,但紫外線卻仍然強烈。容易曬黑、曬傷皮膚的UVB紫外線雖有所減弱,但導致皺紋、皮膚鬆弛的UVA紫外線一年四季強度變化不大,所以入秋還不是換防曬霜的時候。美容專家建議,最好到11月份時再換用低倍防曬霜,而冬天用的防曬霜也應該有PA值。
  2、美白

  經過一夏天的日曬,秋天正是給皮膚做美白修護的好時機。這個時候,美白的決心可一點也不能鬆弛哦。堅持夏天的美白產品,你會發現,他們在秋季效果更好。
  夏秋季節的氣候有很大的差異,有些產品在這個季節是不適宜使用的,你應該將他們雪藏。原則二:秋季重保濕少控油
  1、強效的潔面產品
  秋季,任何皮膚都會明顯呈現出缺水的狀況,所以,護膚品換季原則就是一切以補水保濕為中心。夏天的強效清潔洗面產品可以收藏起來,避免洗臉後的緊繃感。
  而且,伴隨著秋日的清涼空氣,你的肌膚告別了許多汗液、油脂的困擾,清新了不少,如果依舊使用太過強效的清潔產品,會讓你的肌膚因過度清潔受到傷害。
  2、含有酒精的化妝水
  含有酒精的化妝水在秋季也應停用。
  酒精在油脂分泌旺盛的夏天可以起到控油和清潔的作用。但是,在秋季,它卻要帶走你肌膚上本已不足的水分啦。所以,趕緊雪藏你的含酒精化妝水吧。

  3、控油乳液
  秋季乾燥,補水的同時,也要做好鎖水工作。控油乳液抑制了油脂分泌,也相對削弱了肌膚鎖水的能力,使肌膚缺水,甚至出現干皮、脫皮等現象。原則三:保濕補水很重要
  以下的產品,是秋季護膚必備的裝備。
  1、滋潤的潔面
  不含皂性成分、含天然油份與皮膚柔潤劑的滋潤潔面乳,可以輕柔去除面部污垢、多餘油脂和化妝品殘垢,令肌膚清新潔淨,而不會破壞皮膚的天然滋潤保護屏障。
  2、輕薄型化妝水
  酒精能在夏日帶走肌膚上多餘的油脂,也能在秋日帶走肌膚上的水分。所以,趕緊收起含酒精的爽膚水,換上一款alcohol free的爽膚水吧,讓秋季的肌膚可以輕鬆自用的呼吸。
  3、保濕乳霜
  換季,沒有比補水更重要的事情了。滋養成分更多、含有一定油分的保濕乳霜,早晚兩次,為肌膚提供日常所需水分同時,還能更好地鎖住皮膚中的水分。
  4、保濕精華
  夏秋換季時,美白、祛斑、抗皺……一切其他的美膚功課都應該停止,唯有補水保濕決不能停。保濕精華能為乾燥肌膚提供補水密集護理,給皮膚更深層的滋養。
  5、保濕面膜
  補水保濕是秋季最重要的任務。為了給皮膚更多的滋養,秋天,各種膚質的人都應該使用保濕面膜,如果夏天也在用保濕面膜,可以增加保濕面膜的使用次數。

  6、舒緩乳霜
  當空氣變得乾燥,皮膚中的水分流失,皮膚對環境、溫度的變化更加敏感,秋季最好換用質地較厚並有舒緩效果的乳霜來保護肌膚。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言