¤﹤十大美容偏方的功效知多少﹥¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤﹤十大美容偏方的功效知多少﹥¤

2012年07月10日 護膚常識 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

核心提示:為了追求美的最高境界,眾多愛美女性都不惜以身犯險,去嘗試各種美容偏方土方,讓JMS辨明真假避免上當,今天小編就為你揭露網路盛傳的一些美容偏方的真實效果是否那麼動聽那麼真實可信。
1.在真絲枕套上仰睡是最好的美容覺
  正解:√
  仰睡真的會防止皺紋生長麼?沒錯,美國著名皮膚學專家Dr. KarenBurke表示,理論上而言側睡或趴著睡容易壓迫面部,肌膚會更容易產生皺褶,時間一久皺紋也就無可避免了,而且對心臟也不好。真絲的寢具不會壓緊肌膚,是比較理想的選擇,注意枕頭的高度以立起來一拳高最適宜。但長皺紋的最主要原因還是皮膚膠原纖維的流失,睡姿的影響微乎其微。如果平時沒有仰睡的習慣,不需要因為怕長皺紋而刻意勉強自己,影響了睡眠質量就划不來了。
  體驗:喜歡側睡的習慣已經難以改變了,不過還是換上了真絲枕套,剛剛3天自然看不出對皺紋的影響,但觸感確實比較舒服,就是容易粘頭髮。
  2. 遠離黑色食物,它會「染黑」你的肌膚
  正解:×
  有些人怕變黑就對黑色食物敬而遠之,最先蒙受冤枉的就是醬油。其實大可不必有這樣的疑慮,並沒有任何證據顯示醬油會讓肌膚變黑。膚色的黑或白決定於體內的麥拉寧色素多少及分佈形態。我們的膚色由天生基因和後天生活習慣來影響,如大量紫外線照射、懷孕等,跟黑色食物並沒有什麼關係。甚至在日本,以黑茶與黑糖為原料的良藥因治癒了當年允恭天皇長久以來的頑症,而大受日本人歡迎,被視為「不朽的食物」。現代營養學認為「黑色食品」不但營養豐富,而且有顯著的抗老化的美容功效,是真正的美容聖品呢!
  點評:從小到到大吃了這麼多年醬油和黑芝麻糊,皮膚可是越來越白呢!而且以前還用含黑芝麻的洗髮水來保養頭髮,效果還是很不錯的。
  3.阿司匹林是很好的美白產品
  正解:×
  網上盛傳用阿司匹林製作美白面膜的方法是:把5~6片阿司匹林藥片捻成細粉末後加清水調和均勻,用化妝棉蘸該溶液擦在臉上,
  20~30分鐘後沖洗乾淨即可。一些看似有理的解釋很能「忽悠」人--阿司匹林的活性成分是乙酰水楊酸,很多美白化妝品中都含有水楊酸這個成分,所以不妨一試。沒錯,阿司匹林確實含有乙酰水楊酸,但它是水溶成分,其有效成分很難通過皮膚的角質層,而被皮膚所吸收。另外,用藥物做的面膜不同於食物或植物材質的,如果調配比例不對,藥物副作用會對皮膚造成刺激和傷害,所以不要冒險嘗試。
  點評:女人只要一聽到能夠美白,就常失去理性。美白是一個長期而艱巨的任務,豈是DIY藥物面膜就能達成?正確美白+防曬才是改變膚色的可行之路。
  4. 過期牛奶的護膚功效更強?
  正解:√

  變質優格也是護膚一寶呢!最早發現過期牛奶可以護膚的是埃及艷後,喜歡用鮮奶沐浴的她發現過期發酸的牛奶,能讓皮膚更滑更細。原因是過期牛奶能產生乳酸,可以軟化角質;其次,牛奶中的脂肪比普通動物脂肪的顆粒要小很多倍,更易於被皮膚吸收,而過期牛奶中的脂肪並不會減少,滋潤作用相對於新鮮奶不會減弱。如此看來,全脂的牛奶護膚效果比脫脂奶更好。不過要注意的是,過期的牛奶如乳酸不會結塊,沒有效果。那奶粉浸泡是不是也有同樣的效果呢?事實是,奶粉的成份經過乾燥之後,無法保持新鮮度,乳酸菌也比較少,所以護膚效果不如鮮奶明顯。
  體驗:左半邊臉用過期牛奶來敷,右半邊用新鮮牛奶,使用了兩次後,肌膚都有變光滑細嫩,而且左邊臉確實更飽滿更細嫩。5.檸檬汁可以消除雀斑
  正解:×
  這種方法源於東南亞民間,據說那裡的婦女皮膚白嫩,就是因為她們經常用檸檬汁來貼臉。即便這是事實,也並不意味著這種方法對每個人都適用。檸檬含有美白與抗氧化作用兼具的維生素C,理論上而言它確實具備淡化膚色、抗氧化的功效,但是天然檸檬汁中維C的濃度遠遠不足以消除已經形成的色斑。而且檸檬中含有有機酸,一方面它能去除老化細胞,但同時也會對肌膚造成刺激。不可否認,檸檬確實是美容妙品,但只有在它應用到美容產品中後,才能將美膚性能充分發揮。想要美白淡斑,還是選擇安全又可靠的美白產品比較實際。
  體驗:由於檸檬皮上有感光成分,所以在擠檸檬汁的時候最好在避光處進行。沒敢直接往臉上敷,雖然隔了一層無紡布面膜紙,但是在長痘的地方還是覺得刺痛,美白效果不明顯。
  6.痔瘡膏可以祛除眼袋
  正解:×
  痔瘡膏一度風靡網路美容論壇,成了祛除眼袋的一******寶。這種說法的「科學依據」是--痔瘡膏中的麝香能夠增強毛細血管的通透性,三七能活血減輕水腫,五倍子則有抗菌效果,所以用痔瘡膏祛除眼袋能夠「站得住腳」。但事實是,痔瘡膏雖具有一定的消腫化瘀作用,但含的麝香成分有很大的刺激性,可能會通過皮膚滲透進入人體,對身體造成不良影響。假若痔瘡膏不慎進入眼內,還會破壞角膜,存在健康隱患。所以用痔瘡膏祛除眼袋根本不科學。
  點評:壓根沒敢嘗試。祛眼袋最好的辦法還要依靠充足的睡眠,以及能夠改善眼部血液循壞的眼霜,對於一些天生的頑固性眼袋,甚至需要手術的支持。眼部肌膚很脆弱,請不要輕易當「小白鼠」。
  7.草莓不僅美味,還可以拿來美白牙齒
  正解:√

  草莓中含鞣花酸,而它有抑制酪氨酸酶(黑色素形成的關鍵酶)過剩的作用,能減緩黑色素的擴散作用,從而美白皮膚的效果。因為有了鞣花酸,所以草莓才可以這麼鮮艷欲滴,Lancome、巴黎歐萊雅、羽西等也都將這種成分添加到了美白產品中。此外,草莓中富含的維生素C,也是天然的美白聖品。用草莓正確美白牙齒的做法是:先將1個草莓搗成漿糊裝,再混入1勺發酵粉,之後用牙刷將其塗在牙齒上,固定3、4分鐘後用清水沖淨,牙齒就能又白又亮!
  體驗:雖然它的效果不能和漂白牙齒相提並論,但確實讓牙齒看起來更光亮。因為含有酵母粉,還要在牙齒上固定一會,所以等待的時間顯得很漫長。8.想消除橘皮組織就要遠離碳酸飲料
  正解:×
  經常聽人說,要消除橘皮組織就得遠離碳酸飲料。但美國紐約皮膚科醫師PatriciaWexler對此持有不同的看法:「碳酸飲料可能會導致身體水腫的狀態,但絕不是橘皮組織。」橘皮是皮下組織堆積的層面不平整造成的,跟碳酸飲料沒有直接關係。一般女生的皮下脂肪都是線狀的堆積,所以某個地方肥就會一塊隆起來,看上去就會凹凸不平。不過即便沒有直接關係,女性為了保持身材也不能放開了喝。橘皮組織皮膚多出現在常坐不動且缺乏運動的上班族與學生族身上,要消除這種橘皮組織,需要使用一些緊致肌膚與去角質的美體產品,並配合積極的運動。
  體驗:對碳酸飲料一直都採取敬而遠之的態度,自身的橘皮組織是體重忽高忽低、缺乏運動形成的。曾經使用過一些植物成分的纖體產品,效果很令人滿意。
  9.避孕藥和啤酒都是美發良方?
  正解:×
  將避孕藥磨碎後摻入洗髮水中調和均勻,然後塗抹到頭髮上,就能達到快速健發、強發的效果。事實真是這樣麼?皮膚科醫生認為,避孕藥含有雌性激素,短期使用可能會刺激毛囊,加快新陳代謝,達成「頭髮黑亮柔順」,但長期在頭部皮膚上大面積使用激素類藥品,就會打破人體的自然平衡,反而有引起頭部皮膚萎縮的危險。
  至於啤酒,則真的對頭髮有一定益處。上海仁愛醫院主治醫師**告訴我們,啤酒是弱酸性的,能中和鹼性的洗護產品,而且它含有豐富的維生素B群和少量的酒精,具有滋養殺菌作用。但是這種效果並非特別明顯,啤酒中的很多影響成分都是通過腸道來吸收,直接用在頭皮上成效並不大。現在的洗髮產品有些都是弱酸性的,含有啤酒成分的洗髮水並不少見,所以用自己在家啤酒洗髮沒有太大必要。
  體驗:小時候常用的蜂花牌洗髮水就有啤酒洗髮香波,這次將啤酒和水以1:3的比例混合自製洗髮水,然後放置30分鐘左右讓酒精有所揮發,使其對頭皮的刺激降到最低。連續用了3次後,發現頭髮稍微變柔順,但是沒發現生發或長髮效果。
  10.用牙膏治痘痘,經濟又高效
  正解:×

  除非你手邊除了牙膏啥東西都沒有了,可以暫時用它治療。之所以看上去有效果,是因為牙膏的殺菌和冷卻成分能減少患處的不適感,牙膏美白成分中所含的雙氧水能幫助減輕痘痘紅腫、發炎現象,但是雙氧水也有一定的刺激作用,很可能引起肌膚過敏,反而得不償失。所以出現了痘痘苦惱,還是應該調節身體雄性激素的分泌,再配合專用的祛痘產品才是安全又有效的解決辦法。
  體驗:在冒出來的痘痘上塗了一次牙膏,雖沒有感到刺痛,但隔天並沒有發覺有明顯改變,按下痘痘還是又疼又腫,便沒有信心繼續嘗試下去了。

(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言