⊙◢偷師美容院 家中敷面膜效果升級大法◣⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙◢偷師美容院 家中敷面膜效果升級大法◣⊙

2012年07月13日 護膚常識, 面膜攻略 暫無評論 閱讀 12 ℃ 次

核心提示:美容院面膜有些還不如自己買的好,但為何面膜的效果卻有天壤之別。按摩是一方面,大家一定覺得在美容院體驗一把不按摩只是清潔然後敷面膜效果也非常不錯。想要膜力升級其實很簡單。
  Step1:卸妝清潔很重要
  美容院這樣做:
  這一步通常美容師會根據顧客的皮膚來選擇潔面的產品,如果是油性肌膚或者混合性肌膚,她會選擇多泡洗面奶,用食指和中指在臉部輕輕畫圈做一下按摩,這樣有助於清潔肌膚深層的污垢。然後用嬰兒柔膚巾沾取溫水將臉部輕輕擦乾淨,一般都要洗兩遍。
  偷師技巧:食指和中指按摩,你可以用指腹也可以將手指彎曲,用指背進行,力度要非常的輕柔,如同清風拂面般,太大力度反而會造成皮膚敏感或者皺紋的產生。嬰兒柔膚巾這個絕對是一個亮點,因為它的質地非常柔軟,用它來沾取溫水潔面,清潔後的肌膚不會有泛紅的跡象。
  在家可以這樣做:
  根據自己的肌膚選擇潔面產品,然後用上面的方法進行按摩,一般半分鐘就可以,最長不要超過一分鐘,用溫水將臉洗乾淨,敏感肌膚最好不要用潔面海綿之類的,如果覺得用嬰兒柔膚巾很浪費,直接用溫水洗淨也可以。
  Step2:柔膚水的打底不容忽視
  美容院這樣做:
  臉部清潔乾淨後,美容師會將柔膚水噴在臉上,然後手指像彈鋼琴一樣,輕輕彈臉頰,促進它的吸收,然後用四個手指輕輕拍打,最後用手溫熱臉部。
  偷師技巧:敷面膜前柔膚水一定不能少,而且一般要選擇保濕效果好的。噴完後的動作是輕彈——輕拍——輕按。
  在家可以這樣做:
  我們在家往往會略過這一步,但是殊不知這是相當關鍵的一個環節,至於柔膚水的選擇這主要看你皮膚的狀態,如果乾燥可以選擇保濕類型的柔膚水,如果想美白,也可以選擇美白類型的柔膚水,可以將水灌在一個小噴壺裡,均勻的噴在面部,手法不變,注意的是如果能讓手溫熱後多捂一會效果更好。
  Step3:敷面膜有技巧
  美容院這樣做:
  美容院會將塗抹式的面膜先塗在T區及下巴,然後再塗抹在兩頰。厚度一般是要蓋住毛孔。
  偷師技巧:T區和下巴先塗抹,不要塗抹的太薄,否則起不到效果。
  在家可以這樣做:
  如果你的面膜是泥漿狀的,一定要糊到看不見毛孔,如果面膜是嗜喱狀的,厚度大約是一元硬幣那麼厚。而且要注意均勻塗抹。
  濕紙膜來幫忙
  Step4:濕紙膜來幫忙
  美容院這樣做:
  在將面膜塗抹均勻後,美容師會拿出一張溫濕的紙膜輕輕的蓋在面膜上,這樣可以讓面膜的有效成分不輕易被破壞而且可以不讓面膜在短時間內幹掉。
  偷師技巧:紙膜是面膜的好幫手,用它可以延長面膜濕潤度的時間。
  在家可以這樣做:
  塗完面膜後,取一片紙膜,用溫水將其蘸濕,濕潤度以不滴水為宜。然後將它貼於面膜上,要求完全貼合不留空隙。
  場景一:全身心放鬆的芳香療法
  美容院這樣做:
  美容院一般會用精油來做香薰,讓整個屋子都充滿了怡人的香氣,會讓你感覺置身於花海中,全身心的放鬆。
  在家可以這樣做:
  放一盤你愛的CD,需要能讓人舒緩的。將窗簾拉住,讓光線暗下來,在加濕器裡滴幾滴你喜歡的精油。讓自己放鬆享受美妙的面膜時光。
  敷著面膜進入睡眠或者冥想狀態
  場景二:敷著面膜進入睡眠或者冥想狀態
  美容院這樣做:
  在敷好面膜後,美容師會告訴你閉上眼睛休息吧!你的面膜時光就是睡覺中度過。大約30分鐘左右,美容師會叫醒你,然後幫你洗去面膜。

  在家可以這樣做:
  睡覺當然不錯的選擇,但是美容師也告訴我,在家你可以邊做面膜邊做瑜伽的冥想,你可以想像皮膚變得透亮光澤,在冥想過後洗去面膜,就會發現皮膚真的變得很靚哦!
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言