◎【水果面膜補維生素 皮膚不吸收】◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎【水果面膜補維生素 皮膚不吸收】◎

2012年07月29日 護膚常識, 面膜攻略 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

  冬季愛美人士也開始更加重視肌膚的保養。有人選擇一些富含維生素C的水果製作面膜敷臉,為乾燥的肌膚補充維生素。但有專家指出,水果面膜補充維生素效果並不好。

src="http://img.mmtw.org/img/552084_100x75_030.jpg
" style="margin-bottom:5px; width:100px; height:75px;"/>
經典超人氣潤唇膏

水果面膜補維生素 皮膚不吸收

  飲食補充維生素C最好同時也要注意維生素A和維生素E的補充。因為維生素A可調節表皮及角質層之新陳代謝,延緩衰老。維生素E可減少維生素A及多元不飽和脂肪酸的氧化、控制細胞氧化的作用,這些都可以讓膚質得到更好的改善。
  維生素C能刺激膠原蛋白合成,清除自由基,抑制黑色素的形成。因此具有改善皮膚彈性,促進傷口癒合,減少皺紋產生,促使皮膚美白等功效。

  但維生素C為水溶性抗氧化物質,本身會受到溫度、光、PH和溶氧量等因素影響。
  如果直接將富含維生素C的水果製作成面膜,直接暴露在空氣中,那麼它氧化的速度快於皮膚吸收的速度,從而會導致大量的維生素C還未來得及被皮膚吸收就氧化。水果面膜中的營養根本無法被皮膚吸收,只能是浪費水果。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言