∽【護膚品打理不當 小心毀容!】∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽【護膚品打理不當 小心毀容!】∽

2012年08月16日 護膚常識 暫無評論 閱讀 13 ℃ 次

  學一點護膚品的管理之道,從使用到收納都做個內行,讓你的護膚品最大限度地發揮功效,你的肌膚也會時光倒流。可別小看這對護膚品的打理,它一定能幫你不小的忙!

護膚品打理不當 小心毀容!


  化妝品最好遠離浴室
  浴室的空氣濕度往往都很高,高濕度的環境不利於化妝品的安全。在盛夏季節,甚至容易出現受潮、發霉、出水的現象。除了清潔品,護膚品和彩妝品最好都遠離潮濕的浴室。比較常用的化妝品,可放在梳妝台上,較少用的可放在抽屜中。現用現買,不要囤積。
  防曬霜每年都要換新的
  如果去年的防曬霜還沒有用完,那麼今年,也最好買新的。不要覺得浪費,是因為開封後的防曬霜,雖然沒有過保質期,但它的防曬效果已經大打折扣,尤其是旅遊外出,就更需要買一支新的、有高倍係數的防曬霜才安全。
  冰箱冷藏的注意事項

  將化妝水、乳液、面膜及高蛋白的保養品收進冰箱裡,這是保護保養品的方法之一。不過保養品一旦經過冷藏之後,就必須永遠「住」 在冰箱裡,否則經過冷藏的保養品,放回到室溫,很容易變質;另外,冰箱裡最適合收藏保養品的地方是冷藏生鮮蔬果的地方。
  化妝品不要放在靠近冰箱門的地方,來回開門關門很容易讓產品風乾、變質。可以在瓶子外面裹一層保鮮膜,這樣不僅不容易變干,瓶身也乾淨。如果收藏在室內,一定要放在陽光無法直射,並通風的地方,這樣才能完全確保產品的安全。
  精簡美白,三件產品就夠
  最經濟有效的美白程序可以精簡為三件產品:美白潔面乳、美白晚霜、美白精華素。美白潔面品具有清潔去角質、加速肌膚新陳代謝的功效;美白晚霜兼具美白加保濕;而美白精華素含有重量級美白成分,屬於美白系列的「強效劑」,也是全套產品的核心產品,是一定要使用的。  細胞護理產品並不是每個人都要用

  科學家已將肌膚之美的根源——細胞完全解析,細胞護理將超越皮膚護理而成為現代美容護膚新的契機。像歐蕾新生喚膚系列、雅詩蘭黛完美煥顏修護精華露和雅芳新活無痕精華等產品,都是強調具有細胞護理功效的產品。這類產品更適合疲倦的肌膚、乾渴的肌膚或是衰老的肌膚。

護膚品打理不當 小心毀容!

  高效使用,延長護膚品的效用壽命
  使用美容品要養成良好的衛生習慣,有助於延長產品的壽命。一般來講,霜類保養品不用手直接取用,最好使用刮棒或棉棒;有些保養品或彩妝品的瓶蓋內有隔離的塑膠片,千萬不要丟掉,這樣可多一份保護。

  1.避免細菌入侵:要避免細菌入侵,使用產品前要洗手,用後要蓋緊瓶蓋。與別人共用化妝品會增加感染結膜炎、流行性感冒的危險,尤其不要和別人共用口眼彩妝品。
  2.定期清洗:彩妝品工具,如海綿刷子等要保持乾淨,定期清洗,避免造成污染。尤其是蜜粉、粉餅的海綿粉撲等更要保持乾淨,不要讓汗漬殘留在上面。粉撲、眉刷、眉筆的清洗,可先泡在中性洗劑中10分鐘,再放在水龍頭下,順著毛尖沖洗。然後,輕捏刷毛,擠掉多餘的水分,再墊上毛巾,陰乾即可。
  3.確保溫度:護膚品宜放在乾燥通風處,不可放在潮濕高溫或陽光直射的環境中。如放在30°C以下的室內,一般兩年內不會產生問題。更重要的是,每次用後蓋緊,開蓋後盡快用完。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言