▉﹤如何發揮化妝水的最大功效?不同膚質有不同用法﹥▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉﹤如何發揮化妝水的最大功效?不同膚質有不同用法﹥▉

2012年08月20日 護膚常識 暫無評論 閱讀 16 ℃ 次

核心提示:想要遠離暗沉無光的皮膚?想要肌膚水嫩白皙?那不妨讓編輯來告訴你,怎樣利用化妝水對症下藥,在日常護理中將水感肌膚拍出來!
  油性肌保養重點:拍水去角質
  油性肌的膚色較深,由於油脂的分泌卻過多,臉上常常有一種油膩膩髒髒的感覺,容易造成毛孔粗大、堵塞並引發粉刺、痤瘡等肌膚問題。
  用化妝棉蘸化妝水輕拭將化妝棉用化妝水浸濕後在肌膚上反覆輕輕擦拭,不僅可以幫助徹底潔膚,而且,在來回按摩肌膚的過程中,酒精成分還能令粗大毛孔瞬間收縮,肌膚恢復光滑細膩的質感。此外,去角質成分還能令老死細胞迅速脫落,擦拭動作也可幫助清出脫皮,令肌膚乾爽清潔。
  ABOUT清潔型水水
  含有酒精成分的化妝水有再次清潔、收縮毛孔、抑制油分的作用,多數適宜油性膚質使用的化妝水中同時含有軟化角質的成分,可幫助油膩皮膚加速清除老化細胞,使肌膚更清爽。
  乾燥肌、混合肌保養重點:化妝水做水膜
  干性皮膚是最脆弱的皮膚,皮膚很薄,膚色也暗淡無光,皮膚的角質層含水量很低,皮脂分泌明顯不足,缺少水分和油分,因此會顯得非常乾燥。乾燥的皮膚容易脫皮、形成皺紋,所以保養一定要做足。
  用化妝水做保濕面膜對肌膚有高強度的保濕護理,所以讓化妝水在肌膚表面停留的時間越長,保濕的效果就會越好。每天早晚潔膚後,用化妝水浸濕化妝棉或化妝紙巾敷在肌膚上做保濕面膜,五分鐘後將變干的化妝棉或化妝紙巾除去,不必清洗,直接塗上保濕。
  ABOUT保濕型化妝水
  保濕型化妝水最大的功能,就是幫助肌膚補充充足的水分。調節肌膚的水油平衡。常見的保濕型化妝水是添加水溶性保濕劑以及多元醇類、天然保濕因子等,還包括低劑量的香料、色素、界面活性劑、防腐劑及酒精等。
  敏感肌保養重點:在敏感部位輕輕拍打並滲入肌膚表面
  敏感性皮膚皮脂分泌少,對外界的多種刺激極易出現過敏性反應的皮膚。稍受刺激,就會產生皮膚不適應,引發皮膚疾病,出現紅、腫、癢等症狀。
  將化妝水在易發紅或過敏的敏感部位輕輕拍打,並滲入肌膚表面,可使皮膚上產生一層化妝水保護層,以隔離彩妝預防敏感。如果已有紅痘或暗瘡,可以用化妝水浸濕的化妝棉輕輕敷療,化妝水中的消炎鎮定成分能促進患處的康復,但因其藥性較強,最好隔天使用一次,待其恢復後立即使用適於普通健康膚質的化妝水。

  ABOUT美白防曬型化妝水
  含有植物美白成分的化妝水不僅可以起到二次清潔的作用,同時也可以通過水分的迅速滲透在肌膚表皮層形成隔離保護膜,從外部防護皮膚免受紫外線的侵害。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言