●↘10個日常美容小習慣 徹底告別痘痘色斑↙● | 台灣美容網

 

A-A+

●↘10個日常美容小習慣 徹底告別痘痘色斑↙●

2012年08月21日 痘痘, 護膚常識 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

核心提示:過大的壓力,難以控制的情緒,再加上輻射、污染等因素,每一個姑娘可能都會有著臉上長痘痘或色斑的煩惱,不僅影響了美觀,還容易令人產生負面情緒呢。堅持這十條護膚習慣,就能做到!
1、保持肌膚清潔
  這點相信每個美眉都可以做到哦。雖然我們可以用化妝來掩蓋肌膚的小問題,如痘印、雀斑、黑眼圈等。但是化妝品同樣會堵塞毛孔,讓毛孔得不到自由的呼吸,從而產生種種肌膚問題。因此,潔面卸妝對於健康的肌膚表面起著關鍵性的作用哦。無論你是早晨起床之後,晚上睡覺之前,還是做完健身,適當的清潔臉部肌膚都是十分必要的。
  2、不要擠臉上的痘痘
  相信每個現在仍在偶爾有痘痘冒出的美眉都深有體會,不擠痘痘是不可能的,真的忍不住哦!但是如果你發現擠痘痘之後,更多的肌膚問題接踵而至時(如發言、痤瘡、痘印等),你一定會追悔莫及。
  3、非要擠痘痘的話……
  好吧,忍住不去擠痘痘的確是件不那麼容易的事,那麼美眉們可要注意了,在擠痘痘之前,一定要將手洗的乾乾淨淨,準備好具有消毒成分的產品,在痘痘區域將痘痘輕輕擠破,之後用專門的產品塗抹在上面。不要化妝,以保持毛孔暢通。
  4、堅持基本護膚
  除了清潔肌膚之外,早晚護膚也是令你肌膚年前自然的關鍵所在。使用純天然,不含過渡酒精或水楊酸成分的爽膚水,乳液、面霜等在早晚各塗抹一次以做基本護膚。
  5、維生素也能護膚
  正確的使用維生素,不僅可以預防皺紋的增長,還可以用來對抗色斑、粉刺等肌膚問題。它除了可以用來服用,夜間塗抹在臉部還能夠起到護膚作用。
  6、懂得提前預防
  雖然在臉部有了粉刺或色斑時,可以通過一些方法來改善。但是如果能夠提前實用預防粉刺或色斑的產品,做到內調外敷,才是更加有效的方法。
  7、護膚不能過度
  即使通過產品來預防粉刺、色斑效果顯著,但是不能使用過渡,而給肌膚帶來副作用。
  8、保持平和心態
  事實上平和的心態,內分泌正常,從而分泌產生出的物質,對於肌膚更為重要,但是控制好情緒卻不是那麼輕而易舉的事情。如果你心煩意亂的時候,不如聽聽音樂,做做瑜伽,轉移令你情緒不穩定的目標,來達到平和心態的效果。
  9、隨時隨地注意保護你的肌膚
  紫外線、輻射、污染,這些皮膚的大敵隨時都有可能令你產生肌膚問題。這時候選擇一款合適的防曬霜、隔離霜是非常有必要的,並且一定不能過於油膩,否則反而會堵塞毛孔哦!

  10、正視那些痘印、疤痕
  在你的精心護理下,如果你發現面部的痘印、疤痕有逐漸減淡之際,不要以為它就會徹底消失掉,在這個時候,正好可以用去痘印和疤痕的產品,來給這惱人的玩意兒最後一擊!
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言