◆◥揭秘護膚流傳秘方對與錯◤◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆◥揭秘護膚流傳秘方對與錯◤◆

2012年09月02日 護膚常識 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

  在每個女孩的腦海裡,都有幾個護膚的小秘方。它們或許來自某位密友真傳,或許來自網路專家的指導。可這些林林總總的秘方中,真真假假你又知曉多少?小編今天就來為你一一揭秘。

揭秘護膚流傳秘方對與錯


  1. 冰湯匙消浮腫
  前一晚睡前喝太多水,或者最近新陳代謝有點失常的話,早上起床經常會看到惱人的眼袋。將不銹鋼湯匙放進冰箱冷凍室裡冰上10分鐘,然後取出用勺子凸出來的部分按摩眼袋,就能迅速消退浮腫,還你一雙清潤電眼。
  2. 想要讓肌膚保持活力,就要經常補搽保養品
  絕大多數的保養品發揮功效的時間都比較持久,往往會在長達6~8小時內提供給肌膚充足的養分。通常補水保濕類的產品可以頻繁補搽,但抗衰老類和美白類產品則不宜一天多次使用,這就好比是一個人的胃口一樣,皮膚吃飽了營養,你給它吃再多它也吸收不了。
  3. 仰睡防皺紋
  美國皮膚病學會提醒,仰睡除了會減少臉頰和下巴上的皺紋之外,是所有睡姿中最能避免面部出現明顯皺紋的。

揭秘護膚流傳秘方對與錯

  4. 冷熱水洗臉法
  先使用冷水輕拍臉部肌膚再用熱水舒張毛孔,清除污垢,最後再用冷水收緊肌膚,可以讓肌膚更有彈性並能促進肌膚血液循環的效果。長期堅持的話,可以有效抵禦早期衰老跡象。
  5. 潔面後用毛巾擦拭

  洗臉後不要用毛巾擦,因為毛巾會帶走皮膚裡的水分。正確的方式是要用干的毛巾輕輕蘸走臉上多餘的水分,然後再進行撲化妝水和上乳液的程序。如果讓水分自然蒸發,會使皮膚因為水分的流失而逐漸冷卻,血管收縮後反而會造成皮膚乾燥脫皮,甚至因此過早地出現皺紋。
  6. 維生素E能抗老
  如果眼角與嘴角開始出現細紋的話,可以將維生素E膠囊擠破後塗在細紋處。維生素E能加快皮膚新陳代謝,具有抵抗自由基的生成以及加速細胞修復和再生的功效,用來對抗早期衰老性細紋有顯著效果。


相關資源:


標籤:



給我留言