⊙【收縮毛孔 讓你肌膚緊致細膩】⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙【收縮毛孔 讓你肌膚緊致細膩】⊙

2012年09月09日 護膚常識 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

  毛孔粗大與油脂分泌、毛孔清潔、皮膚彈性減弱和衰老方面是密切相關的。所以想要徹底收縮毛孔,要多種方法結合使用才有最佳效果,這裡偶提出「收縮毛孔六板斧」的收縮毛孔經典方法,如果能做到的話,一兩個月後就會很有效果的:

  第一板斧:採用毛孔深層清潔產品,做足清潔工作:
  這點對因油性皮膚或者T區油混合性皮膚而毛孔粗大的MM特別重要。建議選用含有微泡沫的潔面乳,含有高效的表面活性劑(但是不應當刺激皮膚的油脂分泌,所以有一定的滋潤作用才好);如有可能,可以加一些珍珠粉等混合潔面乳使用,這樣將會使毛孔得到徹底清潔,黑頭也會被逐漸清除。為了避免皮膚損傷,建議選用長生鳥、上藥等名牌珍珠粉。做好潔膚工作,收縮毛孔就已經成功了40%。
  第二板斧:使用含有EGF成分的護膚品。
  EGF是1986年的諾貝爾獎成果。之前一直用在醫療領域,近年才應用於護膚品。它可以促進膠原蛋白合成,顯著增強皮膚的彈性,活化皮膚細胞,讓細胞年輕起來,因此可顯著收縮毛孔(兒童的毛孔就很細,因為年輕啊)。由於EGF活性很高,容易失效,因此建議選擇採用了EGF活性保持技術的EGF護膚品,如Biosun等(有一個EGF拍打霜,100來塊錢,但是解決大問題,很合算)。也可以考慮用EGF成分的面膜,這樣補水滋潤和緊膚細膩的雙重效果就達到了。
  第三板斧:注意適量睡眠。
  睡眠時間過長,會使血液循環變慢,水分瀦留,所皮膚鬆弛,毛孔看起來粗大和嚇人。成年人每天睡眠時間以8到9小時為宜。
  第四板斧:注意休息,少熬夜:
  同第三板斧,休息不足、熬夜過多,也會讓皮膚變差,鬆弛下垂,收縮毛孔的效果也會受到影響了。
  第五板斧:控制油脂分泌。
  有的JM認為油被洗提越乾淨越好,實際上是大錯特錯啦。皮脂是人體必須的物質,人把它分泌出來是為了滋潤自己的皮膚。如果油脂過少,皮膚就會發乾、皴裂,苦就受大啦!所以正常的皮膚要保持油水平衡。皮膚實際上需要適量的油,一些油MM把油洗得一乾二淨,結果會刺激皮脂腺加速分泌油分,所以越控越油。正確的控油方法是應該洗臉後,補充適量的水和油,這樣皮膚的泌油功能就會被逐漸抑制一些,油脂分泌得少了,收縮毛孔就會是水到渠成啦!
  第六板斧:避免一些不當做法,以免讓毛孔粗大惡化:
  比如不要老是硬擠毛孔裡面的黑頭,那會越擠越大;有人建議用凍過的化妝水之類,那只能起到臨時效果,如果凍得太厲害,反而讓皮膚更鬆弛;還有的人會用黑頭貼之類,非常危險,因為它在拔出黑頭的同時,毀壞了毛囊組織,導致毛孔情況更加惡化。換膚術、光子嫩膚術也應當慎做,最近發現許多人說自己做了這些之後皮膚變得更差了,夏天很油,毛孔粗大,冬天很乾,容易敏感。

  以上方法,花錢的和不花錢的、DIY的和成品的相結合,總共花費大概就兩百多,也算是實惠之至啦。
  JM們,用這六板斧,給我砍!相信不久的將來,緊致細膩的肌膚就會由夢想變為現實啦。

(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言