¤◢洗臉水加料真的靠譜嗎?◣¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤◢洗臉水加料真的靠譜嗎?◣¤

2012年09月20日 護膚常識 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

核心提示:網路一直流傳著在洗臉水裡面加一些料如食醋、綠茶粉等,能夠起到不一樣的護膚奇效。實際上真的是這樣的嗎?在洗臉水中加料是否真的可以起到美麗肌膚的功效?
洗臉水裡加醋能夠美白似乎是很多美容達人間不成文的傳說。除了醋之外,也有建議在洗臉水中加入蜂蜜、食鹽、茶葉等,能讓肌膚細緻光滑。可是實際上,在洗臉水中添加其他材料是有大學問的。  不僅醋,添加其他料也不靠譜?  網路一直熱傳在洗臉水中添加食鹽、綠茶、蜂蜜等,能夠實現肌膚的抗氧化等需求。究竟在短時間的潔面工序中,添加材料能不能讓肌膚獲得更好的滋潤?台灣美容網編輯就這個問題咨詢了中山二院的毛越蘋醫師。  毛醫師認為,在洗臉水中加料,主要目的是希望得到添加料的護膚效果,如添加綠茶是希望起到抗氧化和防輻射的功能,但是因為加料的比例以及洗臉時間過短,物質的護膚物質並不能真正發揮作用。  此外毛醫師強調,在洗臉水中添加醋或者食鹽等方法還存在一個隱患。醋和水的比例難以把握,調和後的醋水酸鹼度並沒有標準,因此不僅難以起到美白護膚的功效,還有可能因為因為難以把握比例,使用不當還會對人體有害。  肌膚在弱酸性的條件下狀態最好  肌膚在正常狀態下呈弱酸性,此時肌膚的狀態表現為滋潤光滑,是理想的肌膚狀態。如果肌膚酸鹼性發生變化,從弱酸性變為偏鹼性,此時肌膚容易出現乾燥或者毛孔粗大的。針對肌膚酸鹼性的特點,市面上很多潔面產品的護膚重點在於調整肌膚的酸鹼性,從而實現滋潤縮小毛孔的目的。

  因此很多人認為在洗臉水中添加醋,能夠起到美白潤膚的效果。的確,作為酸性物質,醋能夠在一定程度上起到軟化角質和脫死皮的效果。但是因為在洗臉水中的水醋比例難以把握,因此毛越蘋醫師建議,少採用在水中添加醋的美容方法。台灣美容網(www.MMTW.org)專稿,未經書面授權請勿轉載。(整理:台灣美容網)


隨機資源:


標籤:



給我留言