◆【紅血絲色斑毛孔粗大 需對症下藥】◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆【紅血絲色斑毛孔粗大 需對症下藥】◆

2012年09月25日 護膚常識 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

  導語:你的肌膚發炎了嗎?紅血絲,色斑,毛孔粗大,這些會讓我們產生誤解的肌膚狀況,往往都是無聲無息的炎症反應,也是最初最深層的衰老源頭。

  露得清水瀅護顏防護特潤霜 99元
  以前我們總是認為兩頰的紅血絲是「敏感」造成的,而事實上,當隨著我們年齡增長,真正成因是由於兩頰的皮膚缺乏保護而導致毛細血管破裂、真皮層發炎。正確的改善炎症型紅血絲的關鍵是去角質、補充水分和收斂傷口。
  去角質:要打破紅血絲肌膚不能去角質的誤解,想要讓肌膚「吃」進營養,你必須先清理表層的死皮細胞。
  貝締雅海沁泉溢彩保濕霜 1180元
  改善炎症:選擇含有維生素A、C、E成分的產品,改善真皮層的炎症。現在熱門的阿利斯丁(Alistin)成分,它是一種二勝肽,具高度抗發炎作用,同時具有抗氧化及抗羰基化雙重特性。
  加強保護:在抗炎期間,選擇成分簡單的保濕產品即可為皮膚增加保護。炎症改善後,再配合使用各種專效去紅血絲的產品,幫助皮膚癒合。
  Dior水動力瑩潤按摩乳 550元
  資生堂透過皮膚切面分析,結果發現色斑位置含有較多炎症細胞。此極微弱的炎症,雖然並沒有造成紅腫或刺痛等明顯症狀,但卻是令色斑位置的色素細胞持續活躍,形成過量黑色素的元兇。因此,消退色斑也需要先針對炎症入手:
  停用激素:停止使用皮炎平等激素類產品或含有激素的護膚品,如激素類產品已經造成毛細血管擴張,則建議去醫院進行處理。
  Clinique持久活膚滋養日霜SPF25/PA+++ 480元
  抑制酪氨酸酵素:色素細胞內的酪氨酸酵素是製造黑色素的重要元素之一。色素細胞受種種刺激後,便會製造出更多酪氨酸酵素,結果導致形成大量黑色素形成。比如m-氨甲環酸,一些化妝品生產商發現它能有效改善色斑部位特有的「慢性微弱炎症」狀態,終止黑色素地急劇生成。
  歐舒丹乳木果豐凝保濕眼霜 330元
  專家告訴我們,若在25歲以後才開始出現毛孔粗大,就屬於因年齡所造成的老化現象,在炎症沒有得到控制的前提下,使用局部控油、收緊毛孔的產品並不能解決問題。

  清潔消炎:一方面藉由添加清涼劑(如:酒精,薄荷)或收斂劑(有機酸類,如:單寧酸、檸檬酸、乳酸,或海藻萃取液,因為海藻內含豐富的單寧酸、維生素群),可起到消炎收斂的作用。
  Lancome金純卓顏夜間精華乳 2480元
  晚上清理毛孔:用維他命A酸、A醇、果酸、水楊酸等成分的產品,加強和老化角質細胞的代謝,進行角質重整,讓肌膚不再暗沉,肌理看來也較整齊。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言