○﹤愛濃妝不愛運動 7大壞習慣讓色斑找上門﹥○ | 台灣美容網

 

A-A+

○﹤愛濃妝不愛運動 7大壞習慣讓色斑找上門﹥○

2012年09月28日 護膚常識 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

核心提示:如果你喜歡畫大濃妝、愛吃垃圾食品、不注重防曬、討厭運動……那麼無論你是花季少女、妙齡女郎,還是雍容貴婦,色斑都會找上你,想成為肌膚潔白無瑕疵的「白富美」,從改掉這些壞習慣開始,把色斑消滅在萌芽期。如果你喜歡畫大濃妝、愛吃垃圾食品、不注重防曬、討厭運動……那麼無論你是花季少女、妙齡女郎,還是雍容貴婦,色斑都會找上你,想成為肌膚潔白無瑕疵的「白富美」,從改掉這些壞習慣開始,把色斑消滅在萌芽期。
3  壞習慣1:偏愛大濃妝  有些妝品含有金屬成分,而化學成分具有吸光的作用。長期使用含鉛、汞等化學金屬成分多或者是添加香料的化妝品,很容易引起皮膚出現色斑。肌膚長時間被濃厚的化妝品覆蓋,得不到很好的呼吸,加上卸妝不乾淨,化妝品中的色素殘留在皮膚表面甚至滲入皮膚,都會引起色素積聚。  白富美這樣做:日常出行化淡妝,如果一定要濃妝的話,選擇彩妝品很關鍵,一定要看好成分,特別是眼部和唇部的彩妝品。卸妝一定要用專業的卸妝產品,徹底清潔肌膚。  壞習慣2:情緒波動大  不良的情緒波動對人體影響很大,長期不良情緒可致生理功能紊亂,甚至產生疾病,從而對皮膚產生影響。緊張、憂慮等不良情緒不僅可使人食慾 不振,影響食物消化吸收,長時期焦慮、緊張,還可導致額頭、眼角等部位皺紋增加。憂慮、急躁、暴怒等情緒,還可使面部色素沉著,長出痘痘。  白富美這樣做:放鬆心態、學會享受、懂得表達是一種「情緒美容」療法,能使人心情愉快,精神飽滿,氣血運行順暢,以達到激活面部和全身肌膚細胞的代謝,使面容富有光澤和彈性。  壞習慣3:愛吃垃圾食品  不利於皮膚和身體健康的垃圾食品盡量少吃,比如,碳酸飲料、餅乾薯片、油炸食品、火鍋等等。這些食品會在體內沉積下很多毒素,使你面部暗沉。特別是晚上10點以後,肝、肺、腎都在大量排毒,如果你還在吃這些東西作為宵夜,會給自己的身體造成很大的負擔,對身體和皮膚都不好。  白富美這樣做:抵制住對美食的誘惑,多吃清淡食品和好消化的食品,不吃油炸和辛辣的東西。多嘗試吃素,晚上8點以後堅決不再進食,以及用水來代替冰鎮的飲料。  壞習慣4:過度美白  所謂一白遮百丑,但是,過分美白會傷害到我們的皮膚,增加長色斑的機會。有些MM為了美白會頻繁地做去角質或者果酸換膚,以為這樣會讓皮膚更加嫩白。實際上做得太頻繁,皮膚對光就越敏感,太陽一曬馬上就會起紅疹,出現色素沉澱反而更加嚴重。  白富美這樣做:美白要有度,不恰當的保養方法對皮膚損傷很大。所以,一定要找到適合自己皮膚的保養要點,針對膚質選擇產品,適量地使用美白產品,不要妄想一口吃成個胖子。
  壞習慣5:不注重防曬  皮膚產生皺紋和斑點大部分都是因為光老化引起的,夏季陽光猛烈,紫外線的照射會激活黑色素母細胞,形成酪氨酸酶,隨著新細胞的不斷更新推移到肌膚表面,久而久之色素沉澱就會形成斑點。  白富美這樣做:外出一定要帶上遮陽傘、帽子之外,也一定要做好皮膚的防曬保養工作。最好選擇物理性的防曬霜,注意防曬指數不能太低,並適時補搽。
  壞習慣6:保護措施不到位  生活中的很多洗滌用品都會傷害皮膚,比如,洗衣粉、洗潔精、潔廁液、漂白劑,這些清潔劑中都含有鹼、脂肪酸兩種化學成分。在消滅了污漬的同時也損傷了皮膚,斑點就會悄悄地爬到臉上。  白富美這樣做:要想皮膚好,一定要毛孔通透才能排出污垢和吸收新的營養,選擇洗面乳很重要,既要洗得乾淨又不能過度清潔。另外,做家務時一定要戴上橡皮手套來隔離化學成分。
  壞習慣7:不愛運動  皮膚是身體最大的器官,皮膚上的細胞有呼吸和排泄的功能,幫助排出體內毒素。出汗也是很好的排毒過程,適量的運動可以讓身體的毒素隨著汗水排出來,讓皮膚更加緊實有彈性。  白富美這樣做:運動是最好的美容產品,所以運動型的白富美更加受歡迎。可以學習一些簡單的辦公室瑜伽,午休時間可以在辦公椅上做做運動。最好去健身房,跑跑步或做一節有氧運動,做個健康的白富美。  Tips:白富美的護膚經  1、在黑斑或膚色暗的部位不可用力塗抹美白精華,應用指腹慢慢地輕揉,讓精華液充分被肌膚吸收。  2、通過按摩幫助淡化斑點。以眉心、人中為中線,將兩手包覆臉龐,由內往外進行按摩。

  3、針對黑斑處,用指尖反覆按壓,讓滋潤成分被肌膚充分吸收,這樣美白效果會更顯著。  4、每週做1次去角質和2次美白面膜。(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言