∞﹤掃除肌膚瑕疵 讓你一白到底﹥∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞﹤掃除肌膚瑕疵 讓你一白到底﹥∞

2012年10月03日 護膚常識 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

  美白這個詞語所包含的不僅僅是肌膚白皙這樣的表面單一涵義,還有十分狂闊的外延。白皙的同時,我們還要追求無暇:沒有斑點、沒有暗沉......等等一系列要求。要實現完美美白,先就要掃除這些肌膚瑕疵。

  色素性疾病
  呈現在身體上的色斑主要分為雀斑,黑斑和老人斑,出現的原因各有不同,大都是啡色和暗紅色,統稱為色素性疾病。
  雀斑
  雀斑除了長在鼻子,臉頰之外,亦會長在胸部和背部露出的部位,白皮膚或對陽光敏感的皮膚特別容易形成。
  形成的主要原因是遺傳,在進入青春期以後,體內色素積聚起來,逐漸形成雀斑,這屬於隱性的遺傳。另一個原因是紫外線的影響。陽光中含有各種波長的光線,其中波長為290 - 400毫米的紫外線,即紫外線,會刺激皮膚中的麥拉寧色素,使色素加深,繼而浮現在皮膚上,令雀斑惡化。
  老人斑
  老人斑是一種良性瘤,呈圓形微凸狀,顏色多數是淡啡色和黑色,容易長在皮脂腺多的部位,例如手背,手臂,頸項和胸部。顧名思意,老人斑是表皮老化的現象。不過老人斑亦趨年輕化,出現原因未必與年齡增長有直接關係,說它是受紫外線影響而引起的皮膚老化過程較為恰當。老人斑與雀斑一樣屬於隱性遺傳。
  黑斑
  黑斑是黑色或啡色的色素痣,當身體在沒有任何防曬保護及長時間暴露在陽光之下,便會長黑斑。此外,為了治療白斑等皮膚病而利用紫外線照射,患者全身也會長出黑斑。黑斑在白種人身上特別容易出現, 60歲以上白種人中,大約90 %以上都有黑斑。年齡愈大發生率愈高,且黑斑只會長在被陽光曬到的部位,因此可以知道它與紫外線有相當密切的關係。
  不過黑斑也會出現在年青人身上,由於膚色白的人對陽光的防禦力弱,所以比普通人容易長出黑斑,戶外享受陽光時需要加倍注意。
  對策1 :防曬
  這些色素性疾病的預防比治療更重要,所以身體外露的位置必須塗上防曬霜。例如加入了Thiotaurine抗氧化劑的防曬霜,便可預防因紫外線照射而引致的油脂氧化,花葉鋅氧化物亦有高度阻隔紫外線的效能,保護真皮細胞,令黑色素不會氧化而沉澱在真皮層之下。
  對策2 :雷射?彩光

  雖然防曬用品能阻隔紫外線,但是並不能根治遺傳性的色素問題。較有效的方法可接受雷射和彩光治療,其中以彩光療程比較溫和,性質都是以光能破壞黑色素細胞,分解成微細的粒子,然後被免疫系統細胞吞噬,最後排出體外。
  對策3 :調整生活習慣
  皮膚科醫生指出, 「美白」概念常被人誤解,以「污點自由」來形容淨白度較為恰當,即膚色均勻,富光澤。人體具有自愈能力,若得到充足睡眠,能加速曬黑的皮膚自動復原。此外,飲食習慣亦對膚色有直接影響,如咖啡和吸煙,都會令大量鐵質沉澱,因此應多進食抗氧化食物有助膚色淨白,如綠茶,以及含礦物質和納米清水。


隨機資源:


標籤:



給我留言