∽◢關於保濕噴霧N個疑惑解答◣∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽◢關於保濕噴霧N個疑惑解答◣∽

2012年10月06日 保濕, 護膚常識 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

  在寒冷的冬天裡,最讓MM煩惱的莫過於肌膚的乾燥問題了,那麼,要做好臉部的保濕工作就是至關重要的問題了。現在,就來看看日常的保濕噴霧問題解答和產品推薦,也許它們能滿足你的需求哦。


關於保濕噴霧N個疑惑解答

  Q1、化妝後使用保濕噴霧會花妝嗎?

  A1、不會花妝。化妝之後使用保濕噴霧目的就是為了定妝和增加皮膚濕潤度的。不過,在選用保濕噴霧時要選用噴出水珠小而密的那種,若噴出的大滴就會適得其反,造成脫妝。
  Q2、如果塗完隔離後使用保濕噴霧會有效果嗎?會不會堵塞毛孔?
  A2、保濕噴霧除了能夠對肌膚進行隨時隨地的補水滋潤,更能夠調節肌膚水油平衡,舒緩肌膚壓力,抵抗過敏現象,增加肌膚的天然保護功能,因此不會阻塞毛孔的。
  Q3、剛噴完保濕噴霧需要擦乾嗎?
  A3、需要看你噴的是什麼類型的噴霧了。如果是一般的保濕噴霧就不用擦了,輕拍幫助其吸收。如果是用的溫泉水噴霧,20秒左右後是要用紙巾按干的,否則反而會帶走臉上的水分,讓皮膚更干。因為溫泉水一般是低張性的,不能被皮膚完全吸收,殘留在臉上會加速皮膚的水分流失。

  Q4、在早晚潔面後,保濕噴霧、爽膚水、乳液應該按怎樣的順序使用?
  A4、在早晚潔面後,正常的護膚程序應該是:爽膚水,然後乳液,冬季特別乾燥的情況下可以在乳液後塗抹一層保濕霜。至於保濕噴霧不是早晚護膚的程序,一般我們用保濕噴霧是在白天,比方說在辦公室空調間裡面呆久了,感覺皮膚很乾,噴點噴霧在臉上緩解你的缺水狀況。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言