◇◢無毒一身輕 入秋教你如何面部排毒◣◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇◢無毒一身輕 入秋教你如何面部排毒◣◇

2012年10月14日 【秋季美容】, 護膚常識 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

核心提示:痘痘,暗沉,斑點各種肌膚問題困擾,各種辦法嘗試擊破,但是沒有什麼明顯的效果,眼看入秋,又要想著要和乾燥對抗了,其實MM們有沒有想過這些肌膚問題的罪魁禍首是你的面部毒素沒有排出去嗎?學會為你的面部排毒,光潔亮麗肌膚才能重拾。
7  各種肌膚問題層出無窮,年齡漸長,肌膚再也不復年輕時的光滑潔淨,如何才能掃除肌膚亞健康狀態,首要任務要學會為面部排毒。  動手清除「表面垃圾」  如果說排毒是幫助清除皮膚內部的毒素和廢物,那麼去角質就是皮膚表面的清理工作。要想使肌膚保持柔潤,每週需做兩次去角質深層護理。如果你是敏感皮膚,可以選用含細小微粒的溫和配方型產品。而如果你的肌膚健康可以用磨砂型產品,可以選擇含紅鹽或是海鹽的產品進行深層肌膚護理。
  面部淋巴排毒  按摩手法  1)以鎖骨,臉部和耳際交界處為重點,先從鼻翼兩側深而緩的按摩,一直到耳際,最後再由額頭沿著臉龐兩側慢慢道鎖骨。  2)以相同的手勢由鼻子上達太陽穴,再由下巴往面頰處畫圈,最後以手掌包住整個下巴,來回滑動至耳根處結束。  手法操作的基本要求:  1。保持動作和力量連貫性;  2。掌握好力度:操作時必須具備一定的力度和功力,指手法直接作用與體表的力,指維持手法所需要之力;  3。均勻:操作時動作幅度、速度的快慢、都必須保持相對一致。  促進血液循環的活顏面霜  把肌膚表皮細胞的老廢角質清除掉後,就要配合使用具有促進新陳代謝及血液循環的活顏護膚品,使老舊角質自然脫落、更新,讓肌膚恢復紅潤氣色  A. 銀杏:銀杏能改善血液循環,銀杏成分可以讓肌膚煥發出光彩和彈性。

  B. 茶多酚:茶多酚是從綠茶中提取的多酚類化合物,能使疲憊肌膚及老化皮膚恢復到健康細嫩紅潤狀態。  C. 錳:輕柔去角質和防止血管收縮,能有效地激活和改善微循環,使肌膚釋放出活力,真正起到為皮膚減壓的作用。使用密集煥膚產品  丟掉臉上「包袱」,為肌膚去蕪存菁,重現明亮光彩,有密集煥膚功效的保養品具有幫助肌膚吐故納新,迅速煥發光彩的功效,通過更高濃度的有效配方,在一個生理週期內(大約28 天),盡可能更深入地為皮膚提供更多的養分,讓皮膚狀態在相對短的時期內達到一個高峰。
  密集煥膚注意事項  美容煥膚保養品愈來愈多樣化,濃度也愈來愈高。儘管許多產品為了避免果酸刺激,強調使用溫和的甘醇酸或其他酸類,但建議使用前先確認你的肌膚是否容易敏感,以免過度刺激產生不適。煥膚保養品的敷臉、去角質時間通常都很短,避免為了加強效果,而讓產品停留臉上時間過久。去角質後,如果皮膚耐受度還夠,不妨再敷上美白面膜,加強美白淡斑效果。進行任何去角質或煥膚產品後,最好再抹上保養保濕乳液或乳霜,防護肌膚水分過度流失。若你的皮膚敏感,別太過頻繁敷臉或去角質,以免破壞皮脂膜,使肌膚更加脆弱。
  多吃一些幫助排毒的食物  1、地瓜  地瓜所含的纖維質鬆軟易消化,可促進腸胃蠕動,有助排便最好的吃法是烤地瓜,而且連皮一起烤、一起吃掉,味道爽口甜美。  2、綠豆  綠豆具清熱解毒、除濕利尿、消暑解渴的功效,多喝綠豆湯有利於排毒、消腫,不過煮的時間不宜過長,以免有機酸、維生素受到破壞而降低作用。  3、燕麥  燕麥能滑腸通便,促使糞便體積變大、水分增加,配合纖維促進腸胃蠕動,發揮通便排毒的作用將蒸熟的燕麥打成汁當作飲料來喝是不錯的選擇,攪打時也可加入其它食材,如蘋果、葡萄乾,營養又能促進排便!

  4、薏仁  薏仁可促進體內血液循環、水分代謝,發揮利尿消腫的效果,有助於改善水腫型肥胖薏仁水是不錯的排毒方法,直接將薏仁用開水煮爛後,適個人口味添加少許的糖,是肌膚美白的天然保養品。(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言