⊙﹤卸妝油使用誤區不會就毀容﹥⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙﹤卸妝油使用誤區不會就毀容﹥⊙

2012年10月17日 護膚常識 暫無評論 閱讀 21 ℃ 次

核心提示:卸妝油使用誤區不會就毀容,使用卸妝油後,你的皮膚有沒有這樣那樣的問題冒出來呢?不知道原因嗎?想知道怎麼回事嗎?
你是卸妝油達人嗎?可是在使用卸妝油後,你的皮膚有沒有這樣那樣的問題冒出來呢?不知道原因嗎?讓小編來告訴你,那些關於卸妝油你不知道的事。
  1、不是人人都需要用卸妝油
  有的女生認為即使只用隔離霜或者化淡妝也需要用卸妝油,否則臉上的妝就卸不乾淨。其實卸妝油通常只有像新娘妝之類的濃妝才需用到,一般的日常生活妝只需要選擇適當的卸妝乳液或卸妝者哩清潔就足夠了。而且卸妝油在清除彩妝的同時也會把角質帶走,若每天如此卸妝,會過度清除角質層,使皮膚容易變得敏感脆弱。
  2、雙手是卸妝油最好的工具
  很多人習慣把卸妝油倒在化妝棉上進行卸妝,這樣不僅會在無意中加大卸妝油用量、造成浪費,還容易因為掌握不好使用化妝棉的力度和手法對臉部肌膚造成損傷。將卸妝油倒在雙手手心,再以畫圈按摩的方式進行卸妝才是最佳方式。

  3、沒乳化的卸妝油效果等於零
  卸妝油中的乳化劑需要遇水經一段時間後發生乳化作用才能發揮出最大的功效。如果把卸妝油塗在臉上按摩後直接用紙巾擦掉或者用大量清水沖洗,卸妝油此時尚未徹底乳化所以並不能完全卸妝,殘留的物質還可能會導致毛孔堵塞、引發痘痘。因此最好將掌心的卸妝油加水揉搓後再於臉上按摩,以達到最佳的卸妝效果。 4、卸妝油後不能省略潔面
  有些MM在使用卸妝油之後,認為已經沒有必要再用洗面奶清洗了。但是未經徹底清洗殘留的卸妝油在皮膚上停留時間太久,會造成痘痘、出油等問題,尤其是油性皮膚及痘痘肌。所以最好再用潔面產品清洗一次,不要讓痘痘有可乘之機。

  5、眼、唇卸妝不能用面部卸妝油代替
  很多怕麻煩的MM喜歡用一瓶面部卸妝油卸包括眼部、唇部的所有的妝。但是眼、唇肌膚的皮膚組織較為薄且敏感,一般的面部卸妝油容易產生刺激、傷害脆弱的肌膚,因此應該選擇眼、唇部專用卸妝產品並配合最溫柔的卸妝技巧,才能預防皺紋的產生。

(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言