※【用眼霜和眼貼的四個誤區】※ | 台灣美容網

 

A-A+

※【用眼霜和眼貼的四個誤區】※

2012年11月05日 護膚常識 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

核心提示:當然如果你不嫌麻煩,也可以自己用青瓜、茶包做成適合自己的"眼貼",但效果不如專業的眼霜和眼貼明顯。 總之,再好的眼霜和眼貼也要看是不是適合自己的肌膚。要針對適合自己的那一款來用才是關鍵。
對於大多數officegirl來說,一刻也離不開電腦的工作,被報刊和影視光碟佔據的休閒時光,再加上越來越長時間地使用暖氣、空調,這樣的生活令眼部肌肉疲勞不堪,也許在25歲之前,皺紋就早早地來和你"見面"了。
  誤區一:面霜可以代替眼霜和眼貼
  眼睛周圍的肌膚可不同於其他肌膚,是面部肌膚中層最薄、皮膚腺分佈最少的部位,不能承受過多的營養物質。所以眼霜最根本的目的在於能快速吸收、適當滋養,決不能用油性的面霜代替眼霜,給眼睛增加不必要的負擔。
  誤區二:眼霜和眼貼能治魚尾紋、眼袋和黑圈
  許多人用眼霜是因為眼角出現了第一條細紋,或者眼皮浮腫、有明顯的黑眼圈或眼袋。但是對於皺紋、黑眼圈和眼袋來說,用眼霜只能防止眼部更快速地老化,相當於"亡羊補牢"。
  所以,用眼霜和眼貼的最佳時機是在皺紋、眼袋和黑眼圈還沒有產生的時候,防患於未然!
  誤區三:只需在眼角使用眼霜和眼貼
  用眼霜是因為眼角出現了魚尾紋,可是你知道上、下眼皮的老化比眼角更早嗎?
  不要因為症狀沒有眼角的魚尾紋明顯就忽視了對它們的保養。而且因為眼部皮膚極薄,眼霜用得太多不但不能吸收,反而會造成負擔,加速肌膚衰老。
  所以每次只用綠豆大小的"兩粒"就可以了。
  記住,先塗眼霜再塗面霜,塗面霜的時候一定要躲開眼睛周圍的肌膚哦!
  誤區四:所有眼霜和眼貼都一樣
  認識了眼霜的重要性後,往往有人跑到化妝品櫃檯,挑一件質量、包裝、價格滿意的眼霜,拿了就走。這樣做就大錯特錯了!
  眼霜和眼貼的種類非常豐富,分別針對不同年齡、不同的眼部問題。
  像倩碧的眼霜比較適合20幾歲的年輕肌膚,雅絲藍黛的眼霜適合30歲以上的人群,還有蘭蔻、薇姿等等品名繁多,總之買眼霜和眼貼之前一定要先瞭解自己有什麼樣的眼部問題,再按需購買,省得花了冤枉錢還解決不了"面子"問題。
  下面介紹幾種眼貼:
  1.整夜補水補養的眼貼:適合於長時間坐在電腦螢幕前的office女生。
  2.晚間專用的眼貼:適合由於晚睡早起,不規律作息而導致眼睛腫了的女生。
  3.日常的補水眼貼:適合常常出差的通勤族們。
  要知道,飛機上的乾燥環境與辦公室的空調比起來有過之而無不及,趁著飛行時間為眼部肌膚補補水,既打發了無聊時間,又能在下飛機時給別人一個容光煥發的好印象,何樂而不為?
  當然如果你不嫌麻煩,也可以自己用青瓜、茶包做成適合自己的"眼貼",但效果不如專業的眼霜和眼貼明顯。

  總之,再好的眼霜和眼貼也要看是不是適合自己的肌膚。要針對適合自己的那一款來用才是關鍵。
  以上是關於「用眼霜和眼貼的四個誤區」的介紹。溫馨提示:更多咨詢您可以點擊在線醫生進行咨詢。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言