●≤寒冷冬季油性肌膚如何調養≥● | 台灣美容網

 

A-A+

●≤寒冷冬季油性肌膚如何調養≥●

2012年11月17日 【冬季美容】, 護膚常識 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

冬季氣候乾燥,多風,空氣中多灰塵。而油性肌膚在這類季節難免轉型成為外油內干的敏感混合型肌膚,如果打理不慎,極容易引起肌膚問題。如何在乾燥的冬季打理外油內干的油性肌膚呢?小編為您支招啦!

  看看你有沒有以下護膚煩惱:
  1.T區偏油,毛孔粗大,而且鼻子上有好多黑頭,鼻翼凹陷的地方更多。
  2.兩頰比較干,但也有粗大的毛孔。
  3.膚色不夠透亮,黯沉,還有點發黃。
  這些都是肌膚外油內干的不良表現。想解決這些肌膚問題,那就跟隨我們一起來制定關於外油內干型肌膚的拯救方案吧——
  不良表現一:
  毛孔粗大
  外油內干型肌膚的T區皮脂分泌旺盛,過剩的皮脂堆積在毛囊裡,日積月累,毛孔就會變大。要想改善,洗臉時就要特別加強鼻子、前額和下巴處的按摩,將附著在臉部及較粗大毛孔上的污垢徹底清潔乾淨,讓肌膚恢復正常的呼吸。
  編輯支招:雞蛋橄欖油面膜
  將一枚雞蛋打散,加入半隻檸檬汁及一點點粗鹽,充分攪拌均勻後,將橄欖油加入雞蛋汁裡,使二者混合均勻。平日可將此面膜儲存在冰箱裡一周做1~2次就可以讓肌膚變得緊實起來,同時改善毛孔粗大現象。
  不良表現二:
  鼻子及其周圍皮膚上有黑頭
  去黑頭前——
  ●蒸汽蒸面+塗軟化液+去角質潔面
  先盛一盆熱水,臉與水面距離20~25厘米,蒸面3~5分鐘,促進毛孔擴張。接著,在有黑頭的地方塗軟化液。軟化液可分解毛孔上殘留的「死皮」,令黑頭更容易清除!之後,使用能去除部分老廢角質的潔面霜。
  去黑頭後TIPS:
  清完黑頭後不能用酒精消毒,除非是較大的暗瘡傷口。局部使用雙氧水或是有鎮靜作用的收縮水就可以。想要用面膜去紅印,要選擇非撕脫型面膜,避免皮膚受傷。
  不良表現三:
  膚色黯黃、不均勻
  厚角質型的黯沉肌膚,日常應使用含水楊酸、果酸或酵素等(促進老廢角質剝離)成分的美白護膚品,也要注重去角質和深層清潔。可通過排毒按摩加速面部微循環,促進肌膚對美白成分的吸收,還要養成每天搽防曬霜的習慣!
  不良表現四:
  外油內干
  角質層缺水與皮脂腺分泌過度是「外油內干肌」的典型症狀,最好的改善方式是提高睡眠質量,同時注重清潔、調理、保濕三大保養環節。

  清潔——每天洗臉前先用熱水蒸臉,讓毛孔充分打開,然後將洗面奶在手上打出泡沫,在臉上畫圈清潔,之後用溫水洗淨。最後,要用冷水輕拍面部,或用冷毛巾敷臉,促進毛孔收縮。
  調理——清潔之後,用化妝棉蘸取化妝水,以螺旋狀擦拭肌膚,有助老廢角質脫落。
  保濕——將上一步驟使用的化妝棉翻過來,表面微濕沒關係,蘸取乳液,從肌膚最干的部位開始,同樣以螺旋狀搽乳液,起到再度清潔和補水保濕的作用。


相關資源:


標籤:



給我留言