◇↘改善膚質 美麗從洗臉開始↙◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇↘改善膚質 美麗從洗臉開始↙◇

2012年11月17日 護膚常識 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

  怎樣才能有效改善膚質?方法很多,繁簡不同、貴賤不一,然而捨本逐末的方法是不值得嘗試的,把握肌膚的本質,從基礎護理做起,才是聰明、省事的做法!對於一個女人來說,特別是想美、更美、最美的女人來說,看重自己的臉,注意臉部的護理保養,這是絕頂必要的。而臉部的保養護理,最基本的就是洗臉。

  正確洗臉,有效防皺、美白
  洗臉,是每個人每天必須做的事情,清晨起床時頭腦還在夢裡迷糊著,洗個臉清醒一下;臨睡之前那怕再困,也得洗把臉除去一天的風塵。而對於女人來說,洗臉更是「面子問題,不容忽視」,這也是我把這個「面子問題」單獨拿出來講的原因。假如連臉都沒洗好,還怎麼去美容呢。
  首先要說的是洗臉的水溫。有的人就是比較懶,懶得去弄點熱水就直接用冷水洗臉,也有的人是油性皮膚,於是用很熱的水洗臉。其實最適合的是用溫水,不要太冷也不要太燙。這樣可以保證毛孔充分張開,又不會使皮膚的天然保濕油分過分丟失。
  洗臉的時候,無論用什麼樣的潔面乳,都不要用量太多,而且好的潔面乳也不需要用那麼多。在向臉上塗抹之前,先把潔面乳在手心充分打起泡沫,很多人都會忘記這一步,偏偏這一步卻是最重要的。因為,如果潔面乳不充分起沫的話,不但達不到清潔效果,可能還會殘留在毛孔裡引起青春痘。泡沫當然是越多越好,但是不要以為有很多泡沫就是好的,假的劣質的潔面乳泡沫也是很豐富的。

  把泡沫塗在臉上之後,往順時針方向輕輕打圈按摩,輕柔一些。
  清洗的時候,有一些女性就是怕洗不乾淨,在用水沖洗之後,用毛巾拚命擦洗,這對嬌嫩的皮膚確實是粗暴了些,所以還是要用濕潤的毛巾在臉上輕按,這樣才不會傷害到皮膚。
清洗之後,洗臉已經全部完成了吧?還沒呢!照照鏡子檢查一下髮際周圍是不是還有殘留的潔面乳,這個步驟也經常被人們忽略,經常看到有些女性髮際長了痘痘,其實就是因為忽略了這一步。

  最後,可用冷水再稍微輕輕拍幾下臉部,然後用蘸了涼水的毛巾搭在臉上敷一會,促進面部血液循環,可以達到收縮毛孔的效果。

  現在,再看看鏡子裡的你,皮膚光潔白嫩了許多。興奮吧?那再試一次好了?最好還是不要吧,而且也沒有什麼必要。過於頻繁洗臉會使皮膚變得乾燥,這在前面已經講過,這裡就不再重複了。
  其實只要堅持這樣一絲不苟地洗臉,就能夠有效防皺、美白,若是每天都能按照這樣認認真真地洗臉,膚質就在慢慢改善了,一個月沒見到你的朋友下次見到你的時候就要向你討教「秘方」啦。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言