∽【幫助肌膚度過多事之秋】∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽【幫助肌膚度過多事之秋】∽

2012年12月20日 【秋季美容】, 護膚常識 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

  1冰鎮化妝水就能對付秋季角質 你有可能會:過了一季,特別是夏天,肌膚累積的老廢角質量相當驚人,可大多數人覺得秋天去角質容易讓肌膚敏感變薄而忽略了這項工作,所以讓臉上角質過厚,不僅影響了保養品吸收,你的黯沉粗糙和毛孔斑點也無所遁形,相對更加刺眼。
  所以我們:既然怕慣常的去角質方法讓皮膚敏感,那不如就選擇一些溫和的去角質方法。牛爾老師說過把化妝水放進冰箱,用棉片塗抹,不僅有很好的溫和去角質效果,還能在這個季節給肌膚鎮定舒緩的效果,讓肌膚恢復光彩。或者可以在護膚程序中加入一些具有水楊酸、A醇的美白產品,加速角質和黑色素的代謝。

  2一場秋雨一場涼一層礦物做屏障 你有可能會:這個季節溫度變化太無常,早上出門時還是初秋的暖陽,一場秋雨就儼然深秋蕭瑟。一天間的大溫差最容易引起的皮膚代謝異常,而皮脂膜保護功能下降,水分的流失反而比夏季更為快速,搞不好就開始出現粗糙、局部脫皮的現象。 所以我們:選擇一些含有礦物質的保養品,因為它是重建肌膚天然屏障功能的重要元素,比如鎂可以對抗氧化,鐵可以舒緩皮膚等等。因此,只有當角質層細胞吸飽了水分和礦物質,屏障功能才會增強,肌膚才能構建自身防禦功能,幫助肌膚遠離敏感,實現健康水潤的強韌狀態。
  3保濕噴霧得夠舒緩才能對付溫差敏感 你有可能會:早晚溫差大是這個季節的最大特點,別以為躲進辦公室皮膚就逃過一劫,暖氣來之前的這段時日,辦公室有人氣、溫度高,可走廊溫度卻低很多,你在幾個辦公室之間來回穿梭,辦公室和走廊之間的溫差也足以讓皮膚敏感起來。

  所以我們:溫差和環境的頻繁變化會特別影響肌膚的持水力,甚至還會變薄,防禦力降低。其實這個時候比夏天更需要一瓶保濕噴霧放在辦公室,尤其是舒緩抗敏型的保濕產品。比如產品裡還有洋甘菊、小黃瓜的植物萃取,時不時拿出來噴一噴,舒緩安撫還能加強肌膚的水分平衡。
  4夏季身體乳加點油就能趕走小腿皮屑 你有可能會:每到這個季節,小腿就特別容易起皮屑,還愛癢癢的,只因那裡是全身油脂分泌最少最慢的皮膚,尤其是有些女孩子這個季節還在穿著七分、九分褲,露出的那段小腿不重點護理可就容易出醜了。
  所以我們:有些女孩一定在大喊:「我們塗了身體乳啊,怎麼還有皮屑?」這和年齡、環境、身體代謝等等都有關係。北京的秋冬就是乾燥到極點,夏天的清爽身體乳液已經遠遠不能滿足需求。其實你可以買一瓶身體護理油,橄欖油也可以,加在夏季的身體乳裡混搭塗在身體上,尤其是小腿迎面骨處要多幫助按摩吸收,把小腿像臉一樣關照作為每天早晚必修課,絕對能搞定皮屑問題。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言