▓↗無論如何都要有的護膚品——蘆薈膠↖▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓↗無論如何都要有的護膚品——蘆薈膠↖▓

2013年01月02日 護膚常識 暫無評論 閱讀 40 ℃ 次

核心提示:對肌膚無刺激、天然、適合敏感肌膚使用的護膚品越來越被MM們推崇,今天編輯要告訴你的是,無論如何,你的護膚品中都該需要的一種產品就是——蘆薈膠。
 需要它的理由:  理由一:防曬   某些成分能在皮膚上形成一層無形的膜,可防止因日曬引起的紅腫、灼熱感,保護皮膚免遭灼傷。這是因為蘆薈含有豐富的天門冬氨酸、甘氨酸、絲氨酸等有利於皮膚代謝的氨基酸,可阻止陽光中長波紫外線對表皮的傷害和氧化,保護表皮細胞的還原代謝還具有抗輻射能力。  理由二:祛痘   蘆薈膠可消炎殺菌,抑制炎症,引流分泌物,促進局部新陳代謝,滋潤皮膚,防止角化,並能收斂瘡口,促進細胞再生,減少或避免疤痕;從中醫講,蘆薈有清熱解毒的功效。是非常合適的外用藥物。能防止肌膚發炎過敏,細菌生長,促進細胞新陳代謝和皮膚再生,減輕疼痛和瘙癢,對面皰、青春痘、過敏、紅腫均有療效。  理由三:營養保濕   中氨基酸和復合多糖物質構成了天然保濕因素(NMF),它可以補充皮膚中損失的水分,恢復膠原蛋白的功能,防止面部皺紋,保持皮膚柔潤、光滑、富有彈性。  理由四:美白、袪斑  由於其內涵天然的美白白色因子,能夠深入肌膚鎖住水分,並修復受損肌膚,恢復膠朊蛋白的功能,防止面部皺紋,保持皮膚光滑、柔潤、富有彈性;蘆薈還能增強微循環,促進細胞的新陳代謝,逐漸去除皮膚中沉著的色素。  理由五:   蘆薈膠中的粘液含有一種獨特的蛋白質,而這種物質正是防止細胞老化和治療慢性過敏的重要成分。蘆薈膠有激活細胞活力,延緩皮膚衰老,收斂,調和皮膚。  蘆薈膠的使用技巧:   1、蘆薈膠修復痘痘:成熟的有膿包的豆豆,你可以用洗乾淨的手把膿 包擠掉,然後再傷口上擦上蘆薈膠,可以多用一點,對豆豆的盡快恢復。  2、蘆薈膠緩解疼痛、發癢、發紅:如果被蚊蟲叮咬了或者皮膚弄破了、燙傷了什麼 的,都可以用上蘆薈膠,它獨特的修復、消炎抑菌作用,能夠緩解疼痛、發癢、 發紅等症狀,能促進傷口的癒合。  3、蘆薈膠可以用來調橄欖油:弄一點蘆薈膠在手心,然後滴一滴橄欖油,混勻 ,用來擦臉或者當眼霜,滋潤抗皺的效果很不錯。這種用法橄欖油不要用太多, 一滴就足夠了,用多了皮膚吸收不完會很油膩。  4、蘆薈膠與隔離霜混合:蘆薈膠可以和隔離霜混合後使用,這樣不會搓泥 ,而且很滋潤,不會覺得隔離霜太厚太干,而且蘆薈膠本身也具有一定的隔離作 用,兩者混合隔離效果會更好。  5、蘆薈膠做導入:方法很簡單的,就是擦上任何一款你要導入的精 華後,再把蘆薈膠厚厚的塗在臉上做導入,蘆薈就是起滑的作用,就像在醫院做 超音波檢查時擦的耦合劑。  6、蘆薈膠+晚霜:在晚霜裡加一點點蘆薈膠,這樣塗在臉上吸收起 來很快,而且還感覺水水的。蘆薈膠的修復作用加上晚霜足夠的補水保濕作用, 兩全其美。  蘆薈膠做面膜:

  A、潔面後直接塗上厚厚的蘆薈膠,第二天洗掉,感覺皮膚非常的光滑。而且如果你臉上有發紅髮癢的症狀,用它做面膜後, 這些症狀會改善很多。  B、潔面後先塗上厚厚的蘆薈膠打底 ,然後敷上泡了蘆薈蘚汁或者是純露或者是其他沒有刺激性的水水的紙膜,大約20分鐘後拿掉,皮膚會感覺吸足了水分,水水的,嫩嫩的,而且蘆薈膠有非常 好的修復作用,能很好的修復皮膚破損組織。


相關資源:


標籤:



給我留言