∞◢抗衰老護膚的7大誤區 你有沒有中招?◣∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞◢抗衰老護膚的7大誤區 你有沒有中招?◣∞

2013年02月01日 護膚常識 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

核心提示:抗老是每一個人都會經歷的,如果不懂抗老辛苦追尋只會加深負能量,老得更快。而聰明的人懂得事半功倍,懂得以一敵百。想要逆生長,你需要點美商與技巧,別跟風做些毀肌膚的事情。下面小編就盤點下那些誤導了很多人的抗老護膚誤區,看看你有沒有中招吧。
  誤區1:做好防曬,皮膚就不會老化  專家觀點:想要防止肌膚老化,防曬是一年四季都要做的,紫外線侵害必然會導致黑色素沉澱,更會引發肌膚乾燥氧化,出現皺紋及鬆弛現象。但是,除了陽光,環境的污染、工作壓力、作息時間不規律等,都會讓皮膚變老,就算你的皮膚底子再好,也阻擋不了這些外力帶給肌膚的傷害。  正確做法:你可以循序漸進地開始使用抗老產品,比如先加個眼霜,或是一款舒緩的純植物成分抗老面霜,既不會帶給肌膚過多營養,又能開始慢慢防止老化。  誤區2:斑點越來越多,要拚命美白  專家觀點:美白品對於淡化斑點確實有一定效果,但並非適用所有人。斑點的成因各異,而且內在因素遠大於外在因素。而美白護膚品只能淡化由紫外線造成的斑點,對於其他類型的斑點則改善作用不大。而且皮膚原有色素自然代謝脫落通常要1個月左右,要做到淡化色素,是需要一個漫長的過程的。  正確的做法:依據斑點的種類來決定解決方案。目前,可以用美白產品來幫助淡化的斑點類型有曬斑、痘斑,你還可以同時輔助一些果酸類產品。如果是雀斑類色素沉澱,或是和遺傳有關的斑點,那麼必須依靠雷射之類的醫學美容手段才能淡化,就算用再多的美白產品也不會有太大改變。  誤區3:做好保濕就不用抗老了  專家觀點:保濕做足可以防止干紋出現,但並不能阻止膠原蛋白流逝帶來的細紋。保濕確實可以充盈了水分的肌膚彈性飽滿,但這並不代表做足保濕就可以不抗老,沒有干紋不代表細紋不會出現。實際上,過了25歲肌膚中的膠原蛋白已經開始慢慢流失,而這時候只做好保濕是遠遠不夠的。  正確做法:日常保濕工作必不可少,可以使用強效的保濕精華,除外還要開始防止膠原蛋白,可以通過食療吸收膠原蛋白的方式來抗老。  誤區4:使用昂貴的頂級品一切都OK  專家觀點:昂貴的產品在功效上自然優於價格低的產品,但是如果你還搞不清自己的肌膚問題,便單純地認為越貴的抗老產品就一定有效,反而容易造成肌膚負擔過重或精華液過敏症——這正是皮膚科診所裡很常見的病例。  正確做法:認清各大護膚品牌系列,從年齡、膚質、肌膚問題等方面選擇適合自己需求的抗老產品,並堅持一絲不苟地做好防曬,這才是你的肌膚真正需要的。要清楚昂貴護膚品肯定有它的好,但並不一定適合你。
  誤區5:長期使用強力抗老產品,抗老目的更易達成  專家觀點:營養過高的抗皺產品,反而會加速皮膚衰老。高性能的護膚品肌膚也會消化不良,相信很多人的眼周都會有脂肪粒,就算一段時間不用眼霜它們還會存在。其實那些肉色的細小突起,或許是因為你用了蠟質成分含量過高的眼霜等造成的。長期使用油脂含量達11%的抗皺霜,也會加速皮膚細胞的老化,而我們通常使用的化妝品油脂含量平均高達40%。  正確的做法:建議你每週找出一天作為「肌膚休息日」,讓因為超負荷工作或持久護理而疲勞的肌膚得到休息。  誤區6:新鮮的抗老成分都要試試  專家觀點:新品固然吸引人,但抗老產品必須因人而異。當然,那些珍貴的成分和偏高的濃度固然要讓那些產品的效果比普通的面霜好些,但也不代表它就適合你的肌膚。  正確做法:但你首先要做的還是要瞭解自己的膚質,瞭解肌膚的衰老狀況,選擇適合自己的成分才會有效,否則就算你用了幾千塊錢一瓶的含有昂貴成分的精華也無濟於事。  誤區7:只盯著那一條細紋用勁

  專家觀點:每天把精力放在一個痘痘、一條細紋上,不停地用手指拉一拉、按一按。這些看似沒什麼的小動作,正在日復一日地幫你加重皺紋。面部的表情肌和肌肉一樣,越練越發達,而皺紋的形成和表情肌的活躍程度是密切相關的。平時誇張的表情、皺眉頭鼻樑等小動作都會讓皮膚的結蒂組織因為經常的運動而導致鬆弛或斷裂,從而形成皺紋。  正確做法:不要有太誇張的表情和小動作,除了護膚的時候少用雙手碰你的皮膚吧。


相關資源:


標籤:



給我留言