⊙↗方法用錯面膜變抹布↖⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙↗方法用錯面膜變抹布↖⊙

2013年03月06日 護膚常識, 面膜攻略 暫無評論 閱讀 21 ℃ 次

核心提示:面膜變抹布?絕對不是危言聳聽。使用面膜方式不正確,面膜往往對肌膚產生害處。趕緊看看下面的錯誤使用你有沒有中槍。
敷面膜已經成為了女性護膚程序中必不可少的一部分,面膜是基礎護膚的不可缺少的護膚方式,也是一種敷在臉上的美容護膚品。他可以提供肌膚基礎護膚品所提供不了的能量。但其實敷面膜也是很有學問的。正確的方法能讓你的肌膚吸收2倍以上的面膜精華,反之則會變成廉價的抹布。


  抹布做法1:「天天吃燕窩,晚晚敷面膜」——美妙的夢想!補品雖好,頓頓吃卻會流鼻血——清潔面膜每天使用會造成引起肌膚敏感,甚至紅腫,令尚未成熟的角質失去抵禦外來侵害的能力;滋潤面膜則容易引起暗瘡。
  小編錦囊: 用精華液打底
  敷面膜前最好先用精華液打底,因為這樣做能起到前導面膜的精華液和加強其效果的作用。例如敷美白面膜錢可以先擦上美白精華液,也可以先拍上保濕精華再敷保濕面膜。
  抹布做法2:一邊泡澡一邊敷面膜實在是一個很省時的聰明做法,不過撕拉式與果凍式面膜都不推薦使用。因為水汽將導致面膜不容易與肌膚密合,如果是需要乾透的面膜,水蒸氣就會影響到面膜的效果。

  小編錦囊:洗澡後敷面膜
  洗完熱水澡這是敷面膜最好的時間喔,因為這時皮膚上的毛孔充分張開,而且肌膚的水分充足。同樣道理,MM們可以在敷面膜前先用熱水洗臉,效果非常好哦。


  抹布做法3:當你將厚厚的面膜敷在臉部,阻隔了肌膚與空氣的接觸時,肌膚的溫度就會上升,以促進血液循環,使滲入的養分在細胞間更好地擴散開來。肌膚表面那些無法蒸發的水分則會留存在表皮層,讓水分飽滿的皮膚光滑緊繃。
  小編錦囊:貼服鼻子的外圍面膜
  敷面膜時,應該以人中鼻樑為中心敷上面膜,由內而外將面膜紙撫平,推出其中的空氣,外圍部份一定要服貼,否則容易因為面膜紙乾燥而翻起哦。
  抹布做法4:撕拉式面膜是利用面膜和皮膚的充分接觸和黏合,在面膜被撕拉而離開皮膚時,將皮膚上的黑頭,老化角質和油脂通通「剝」下。它的清潔能力最強,但對皮膚的傷害也最大,使用不當可能造成皮膚鬆弛、毛孔粗大和皮膚過敏。
  小編錦囊:蓋上毛巾加熱幫助吸收
  如果把面膜放入冰箱降溫或者用熱水加熱都會有破壞面膜營養成分的可能。最好的辦法就是先準備一條乾毛巾,敷上面膜後蓋上,可以增加密閉性增強吸收效果。

  抹布做法5:在做面膜前保持肌膚的清潔是很有必要的,但是未必每次都要去角質。皮膚的角質層是皮膚天然的屏障,具有防止肌膚水分流失、中和酸鹼度等作用,角質層的代謝週期為28天,即每28天角質層代謝一些枯死的細胞,因此去角質最多1個月做1次,過於頻繁地去角質,會損傷角質層。
  小編錦囊:拿下面膜後輕輕按摩
  其實每次敷完面膜拿下來的時候,臉部上面還留有大量精華液沒有吸收。這時我們可以輕輕按摩臉部,按摩3到5分鐘幫助其吸收,效果就能翻倍哦。
  抹布做法6:因為在乾燥季節,敷完面膜後皮膚一樣會缺水出現又油又干的情形。可以不用洗面奶,因為洗面奶用太多次會破壞臉部肌膚天然的水脂膜,一天早晚兩次的日常護理即可。

  小編錦囊:塗上乳液鎖水
  敷完面膜可不就代表可以結束哦。最後還要塗上乳液,乳液會形成一層油脂質地的保護膜,幫助我們鎖住水分和肌膚剛剛吸收進去的營養成分。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言