○﹤簡單6步檢驗美妝品好壞﹥○ | 台灣美容網

 

A-A+

○﹤簡單6步檢驗美妝品好壞﹥○

2013年03月17日 護膚常識 暫無評論 閱讀 79 ℃ 次

  化妝品與我們都是「零距離」親密接觸,所以更應給予足夠的關注。雖然有衛生、工商、質量監督、進出口商品檢驗檢疫等多個部門進行監查,但在利益驅使下仍有不法分子見利忘義。

簡單6步檢驗美妝品好壞


  簡單的方法鑒別化妝品 讓自己免受劣質危害
  如何用簡單的方法讓自己免受劣質化妝品的危害呢?省會經營化妝品多年的娜娜為消費者提供了一些化妝品毒性的簡易測試方法,結果不一定十分準確,但起碼讓大家在挑選化妝品時做到有所辨別。
  帶PH試紙去買洗面奶和化妝水
  人體的皮膚是呈弱酸狀的,皮膚表面有一層弱酸膜,如果被破壞就會使皮膚變得脆弱,導致細菌在鹼性的環境下滋生。因此選用弱酸的洗面奶對清潔皮膚有著很好的幫助。如何檢測潔膚產品是否呈鹼性?小編建議消費者帶一張PH試紙就能解決問題,將少量的產品塗於試紙上,幾分鐘後如果試紙變成深綠色,則表明該物質中鹼性成分過多。

  清水測驗乳液
  春夏兩季許多人常用乳液來代替面霜,但有的乳液中含有少量的油石酯,這種物質易於堵塞毛孔,造成皮膚乾燥缺水,久而久之毛孔也會逐漸變大。檢測是否含有油石酯,一杯清水就可以出結果。將適當的乳液倒進水裡,如乳液浮在水上邊,證明裡邊含油石酯,再輕輕搖晃,液體如果變成了乳白色,說明乳液含乳化劑,乳化劑是一種表面活性劑,會破壞皮膚的組織結構,導致皮膚敏感,並有很強的致癌性。反之,如果倒在水裡,乳液下沉到底部,證明不含油石酯,消費者可安心使用。
  面霜遇火知優劣
  面霜是我們日常護理中十分重要的一部分,市面上很多產品中都少量含有國際上允許添加的礦物油,它的功能在於能從皮膚表面鎖住水分,但礦物油一旦超標,油質就堵塞毛孔,豆豆、黑斑等肌膚問題也就層出不窮。檢測面霜時,取少量面霜放在勺子裡,可用酒精燈或蠟燭加熱,符合標準的產品會像牛奶燒開形成的狀態一樣,味道不會改變,且更加濃郁。如果燃燒時有噴濺、冒濃煙、味道變得嗆鼻、燃盡後勺底殘留有油質,就說明礦物油超標或者有硼化物填充。  銀戒判斷鉛多少

  娜娜還介紹了一個極其簡單的測試鉛的方法,在使用一種化妝品之前先在手背或者耳根上試用,這兩個部位是人體感知最敏感的區域,均勻塗抹之後,將手邊的銀戒指(其他銀製品也可代替)在塗抹區域稍用力摩擦,如呈現黑色或有淺黑色痕跡,說明其中含有鉛等重金屬物質,反之則不需擔心。

簡單6步檢驗美妝品好壞

  搖晃辨別化妝水酒精含量
  首先狠狠搖化妝水,搖完之後看泡泡。如果泡泡細膩豐富,有厚厚的一層,而且經久不消,那就是好的爽膚水;如果泡泡很少,說明營養成分少;如果泡泡多但是大,說明含有水楊酸。水楊酸潔膚的效果較好,不過刺激性大了點,對水楊酸過敏或是肌膚很敏感的JM盡量不要用了。如果一搖就出來很多很細的泡泡但很快就消失了,那說明其中含有酒精。

  一杯水檢驗粉底好壞
  把所用的粉底或者乳液取適量放入水中,然後觀察其反應。一般有三種情況會發生:粘在杯邊,漂在水面上,沉在杯底。這三種情況即說明了其所含的成分。
  粘在杯邊的是動物油。一般會產生過敏,所以在製造的過程時便會加入安撫劑、脫敏劑。安撫劑是免疫神經的麻醉劑,剛開始用會感覺很好,但時間長了就不行;漂在水面上的是礦物油。礦物油是從地底下開採的石油中提煉出來的輕子油,保濕效果很好,但是不透氣,會影響皮膚的透性,以至加速皮膚的衰老;沉在杯底的是重金屬、鉛、汞等。如果不粘杯邊,不漂浮,不沉杯底,那麼就是好粉底,可以安心,放心地使用。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言