∽≤弄巧成拙 橘子皮毛孔護理雷區勿入≥∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽≤弄巧成拙 橘子皮毛孔護理雷區勿入≥∽

2013年04月04日 護膚常識 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

核心提示:為了趕走討厭的子皮肌膚和草莓鼻。我們想方設法的用盡一切方法和產品去努力解決毛孔問題。然而,有時不正確的護理操作方法,反而弄巧成拙了。
 毛孔護理雷區:  1、 缺乏正確地清潔及調理,令表皮角化不正常,從而令廢物不易由毛囊排出而堆積在表皮上,導致毛孔粗大。  2、當肌膚分泌水分少時,油分會相應增多,容易堵塞毛孔。皮膚缺水也容易老化,毛孔壁失去膠原蛋白支撐,從而變得粗大、鬆弛。  3、胡亂去角質!雖然毛孔粗大的原因是毛囊異常角化,但去角質並不能清除毛孔中的堵塞物,反而讓皮膚的保水能力減弱,皮膚受到損傷,讓毛孔周圍的細胞萎縮。  4、高溫蒸面,雖然可以將毛孔內的髒污「逼」出來,但當溫度超過50度,皮膚就受到損傷,毛孔擴張,毛孔周圍細胞萎縮。經常蒸面不控制頻率,容易讓毛孔失去原本的彈性。
  收縮毛孔護理的方法:  1、徹底清潔,注意調節油水平衡。每天使用平衡油脂分泌,清理毛孔的化妝水和乳液。  2、每週用深層清潔產品,用按摩霜做按摩,按摩時應注意力道,做到不給肌膚造成負擔。

  3、飲食會影響皮膚的狀態,例如常吃辛辣、油炸食品,易使皮膚燥熱,讓你皮脂分泌旺盛,少吃為妙。  4、勤做保濕控油護理之外,還應該做日常防曬工作,紫外線會曬老肌膚細毛,幫肌膚鬆弛,毛孔因此也會變大。


相關資源:


標籤:



給我留言