○◥你所不知道的清潔面部誤區◤○ | 台灣美容網

 

A-A+

○◥你所不知道的清潔面部誤區◤○

2013年05月02日 護膚常識 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

核心提示:不是覺得自己平時的護膚工作已經很到位了,可是肌膚還是沒有明顯的改善?一直以為我的肌膚是屬於強韌的油性肌,但是沒想到泛紅、長痘痘等問題竟然是敏感肌的表現!這時候,你就要注意啦,也許你已經犯了護膚大忌。99%的人都會犯的護膚錯誤,你佔了幾條?
3  錯誤1 洗澡時順便用蓮篷頭沖洗臉部  錯誤原因:溫度與水壓太高  總是在沖澡的時候一併卸妝洗臉。本來以為用蓮篷頭流動的水沖洗的更乾淨,沒想到大錯特錯! 因為洗臉應該用微溫的水,沖澡的水溫太高了。此外用蓮篷頭直接沖洗臉部水壓也過高。最好還是用手潑水來洗臉!  錯誤2 洗完臉沖洗完畢後髮際的泡沫沒有洗乾淨  錯誤原因:洗完臉後最好照鏡子確認是否有泡沫殘留,殘留是造成敏感肌的原因之一  很多人洗臉時都沒注意到髮際有殘留泡沫,有些人甚至發現了也不用水沖乾淨,只用毛巾擦擦就了事。殘留的洗淨成分非常可能造成肌膚敏感,因此洗完臉後一定要詳細檢視是否有泡沫殘留,最好的方法是大範圍沖洗,到髮際線都弄濕的程度比較安全。
  錯誤3 因為敷完撕除式的面膜後肌膚變得很光滑細緻,所以經常使用  錯誤原因:必須嚴格遵守使用說明  由於撕除式面膜效果明顯,因此很多愛用者便不遵守使用說明,連續使用,希望達到更好的效果。但是殊不知這樣反而造成反效果,因為撕除的行為會對肌膚造成負擔,持續使用會讓肌膚的防禦力變差,形成易敏感膚質,影響肌膚狀況。
  錯誤4 肌膚出現發癢等敏感症狀時,完全素顏就出門了  錯誤原因:素顏無法抵禦外在環境的刺激  的確在出現發癢等敏感症狀時,最好不要再刺激肌膚,但是素顏外出的話還是要謹慎而行。紫外線、空氣污染、空調等的影響可能會讓過敏症狀更加惡化,因此最好使用敏感肌專用的隔離霜或粉底打底。但是要注意只要上薄薄的一層就好,不然卸妝時又會對肌膚造成負擔。  錯誤5 肌膚產生敏感現象時,立刻全面改用敏感系列保養品  錯誤原因:應該避免一口氣更換所有的保養品  想要讓敏感肌膚早日穩定下來、因此一口氣全面改用抗敏保養品的心情完全可以理解,但是這樣做反而是造成肌膚的負擔。萬一在更換保養品的過程中,肌膚出現乾燥或其他問題,也無法知道究竟是哪個單品與肌膚不合。最好的替換方式是與保養品的使用程序相反,先替換最後使用的乳液或面霜,然後每天一個單品逐漸替換。
  錯誤6 洗完澡後還沒上保養品就先吹頭髮

  錯誤原因:吹風機的熱度會讓臉部肌膚的水分喪失  很多人洗完澡後會馬上把頭髮吹乾,洗完臉後無防備的肌膚很容易收到吹風機熱風的侵害,而喪失水分與滋潤。因此最好是擦完保養品、將肌膚調理好之後再吹頭髮。為求方便,也是先吹頭髮一族,沒想到這點小疏忽也是日常護膚的大忌。(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言