◇◥祛斑高手三大處方◤◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇◥祛斑高手三大處方◤◇

2013年07月21日 護膚常識 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

  夏日,氣溫越來越熱,紫外線加強,肆無忌憚地烤曬著人的肌膚。夏季也是討厭色斑最容易滋生的季節,色斑一旦形成,不僅影響到美貌,還很難去掉。下面,讓小編和你一起尋找各方高手的終極祛斑「美人計」,一起對抗色斑。

  色斑的形成 情緒斑 心理壓力大,臉上特別容易生成粉刺,粉刺留下的黑色印跡也一直不褪。有些印跡會成為色斑,不再是單純的色素沉澱了。當人長期處於精神緊張、煩惱、憂鬱的時候,便會刺激黑色素增長,這就是為什麼粉刺留下的印跡遲遲不褪色,在皮膚下面堆積沉澱轉變成色斑的內因,這種色斑叫情緒斑。
  損傷斑 色斑不只是因為情緒問題形成的,還有外界傷害的原因。一般局部受損的肌膚容易出現色素沉著或生出斑點。例如,你的皮膚被油點濺過的地方,細胞受到了損傷,很容易比皮膚好的地方先長色斑。
  雀斑 遺傳性質的雀斑,會從小就有,小時候沒有防曬的概念,又常在外面玩,夏天剛過,雀斑一股腦兒地都跑了出來,隨著年齡的增大,雀斑有可能越來越明顯。
  曬斑 膚色天生比較白,這比一般人更容易生出色斑,準確地說是曬斑。曬斑是由紫外線的累積傷害所引起的,手臂、手背上也會出現類似的斑點。因為這些部位都經常暴露在陽光下,最容易起斑。沒有注意防曬,等到色斑生出來時已經晚了。
  [對策篇] 中醫調理法 中醫治療的範圍一般以後天的黃褐斑為主,它認為「脾濕、腎虛是發病之因,氣機不暢、氣血瘀滯,顏面失於濡養而致病」。因此,中醫將黃褐斑分為「腎虛肝瘀」和「脾虛肝瘀」兩種,針對這兩種斑點開了以下的中藥方子。
  直接修復法 有觀點認為,夏季是不適宜祛斑的,因為烈日的照射會將辛苦取得的成果毀於一旦,而且祛斑過程會使皮膚本身更加脆弱,從而引起曬後更可怕的反彈。其實,這是一個比較OUT的專業誤區,因為現在不少美容院和醫院裡,祛斑不僅僅是用雷射或是酵素分解,而是整個中西醫結合的過程,祛斑是個整體的過程。
  日常療養法 一般來說,我們可以在日常生活中養成良好的生活習慣和護膚習慣,並在皮膚科醫生的指導下選擇合適的治療方法或配合皮膚美容、中醫中藥的手段,控制斑點蔓延,將色斑的負面影響減到最小。
  將色斑的負面影響減到最小 一般來說,我們可以在日常生活中養成良好的生活習慣和護膚習慣,並在皮膚科醫生的指導下選擇合適的治療方法或配合皮膚美容、中醫中藥的手段,控制斑點蔓延,將色斑的負面影響減到最小。

  1、防曬是關鍵。因此,出門前一定要做足防曬功夫,防曬油是必不可少的,在購買太陽鏡和陽傘時也要主要認清UV的防曬標誌。 2、防止毛孔阻塞,隨時保持毛孔暢通,徹底實施按摩、敷面、吸除沉澱色素之護理工作。 3、多攝取VitC含量高之美白食物及水果。 4、全面均衡的營養,充足的休息。 5、保持愉快之心情,緩解心理壓力。
  6、避免食用色素含量高之食物、飲料,如已形成習慣,可考慮食用一些代用品,用糖果等幫助戒煙;用清香的綠茶和新鮮的小番茄來代替提神的濃郁咖啡。 7、淡斑的美容產品可用以應急。在一些重要場合,可用淡斑筆或者遮瑕膏來暫時充場面,雖然不是長久之計,但是可以暫時保持最佳狀態。當然,護膚才是正道,不能靠遮掩矇混而忽視皮膚問題。
  祛斑三大處方: 處方一:祛雀斑 1、每晚用胡蘿蔔汁加牛奶塗於面部,第二天早上再洗去。 2、30克杏仁與適量雞蛋清混合調勻,每晚睡前搽於面部有雀斑處,次日早晨用白酒洗掉。 3、將帶根的香菜洗淨,加水煎煮,用菜湯洗臉,堅持使用可以令面部的雀斑逐漸消除。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言