¤【43歲不老仙妻水谷雅子微博爆料夏日保養秘訣】¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤【43歲不老仙妻水谷雅子微博爆料夏日保養秘訣】¤

2013年10月31日 【夏季美容】, 護膚常識 暫無評論 閱讀 19 ℃ 次

核心提示:水谷雅子,是一位日本家庭主婦,2011年43歲,面容卻如十幾歲年輕。在日本某雜誌舉辦「美魔女」的千人海選中,她憑藉著亮麗的外表脫穎而出,一舉走紅。近日,她在微博上爆出了自己的保養秘訣,還與網友玩美膚問答Q&A,讓我們來大揭秘吧!
http://img.mmtw.org/img/201207041127286026.jpg  這位笑容燦爛的MM正是紅透日本的媽媽級美魔女水谷雅子,看上去像是90後的水谷雅子可是出生於1968年,時光在過去的43年中似乎都忘記給這位已經生有兩個孩子,大女兒已經快滿20歲的媽媽留下什麼痕跡。  姐妹們先不要感歎命運不公,成為如此叫人看不出年齡的美魔女才不是平白無故的呢,水谷雅子對於皮膚的保養向來十分有計畫,甚至每日都恪守著近乎嚴苛的護膚程序。
  水谷雅子的夏日保養秘訣  秘訣1:夏天多增加VC,預防雀斑,每天都喝!  秘訣2:大家外出玩可要記住防曬,不要怕麻煩。出門的4點必須遵守!帽子,太陽眼鏡,遮陽傘和防曬用長手套。  秘訣3:補水是關鍵,每月用掉4瓶保濕水。水谷雅子每天護膚要花5個小時,5點鐘起床開始護理,洗臉的水溫一定在32度,要用溫度計量著,用1個小時上爽膚水,輕拍1個小時。

  秘訣4:溫度有講究,接近體溫,讓保濕水自然融入肌膚更好吸收。水谷雅子選擇了32°這一數字可不是根據天氣定的無聊溫度,人體恆溫37°,體表溫度略低,無論在使用何種保養品時,都是毛孔自然打開,營養滲透得最為徹底。如果溫度過高,會傷害肌膚,容易產生細紋,也容易帶走肌膚本來的水分,從而導致乾燥緊繃;如果溫度過低,毛孔收斂,營養不能徹底進入肌膚,僅僅在肌膚淺表層稍作逗留,就大量流失掉了。潔面後,毛孔已經打開,如果讓保濕水保持體表溫度相近的溫度,則可溫和自然的被肌膚接受,從而達到事半功倍的效果。  TIPS:拍保濕水之前,先把適量保濕水倒在掌心,輕輕搖晃手掌直至爽膚水變暖,通常持續10S左右即可。秘訣5:掌握時間效果翻倍,讓你的護膚程序發揮更極致  早上——  經過一宿安眠,身體的水分消耗巨大,毫無水分補充的身體哪裡還顧得上「面子」,在這個時候及時為肌膚補充水分,吸收效果良好,同時也讓整個上午的肌膚容光煥發;  下午1時——  一天中空氣最乾燥的時刻,裸露的肌膚經過好幾個小時的電腦、空調或者日曬折磨,不乾燥簡直是奢望;  晚上——  「拋頭露面」一整天,肌膚可是急需你的安撫哦,使用夜間護理乳液或面霜之前,使用爽膚水還能夠促進營養成分的充分吸收。  TIPS:輕拍的時間可以分兩次,控制在4分鐘左右,如果比較懶,就拍1次2分鐘好了,記得要不拍得太干,讓臉上存留適量水分自然吸收。  秘訣6:注意手法,順應肌理,輕柔是王道,輕拍法和擦拭法要交替使用  拍打法——如果僅僅是為了保濕補水,輕拍保濕水那也夠了。拍打法手法簡單,先將爽膚水溫度調至於體表相近的溫度,然後充分均勻的輕輕拍打在臉上。對此,小編就算不廢話,估計也不會存在有人把「輕拍」變成「掌摑」的異議。  擦拭法——適當的擦拭法可以起到清潔與輕度去角質的效果,這讓肌膚隨時隨時維持著乾淨與水潤。  1、將保濕水倒在化妝棉上,並使其充分吸收。  2、由內向外順著肌膚的紋理擦拭,這樣才不會過分拉扯肌膚細紋的出現。  3、額頭與鼻子部位油脂分泌較多,可以適當延長擦拭時間。  TIPS:輕快的拍擊不僅能幫助肌膚吸收營養,還能活化面部血液微循環,改善面色不均  每日微博護膚問答Q&A  Q:請教一下您每天美容的時候都做些什麼?  A:首先需要觀察一下你皮膚狀態,每天必須用保濕面膜和用浸入大量化妝水的化妝棉敷面,目前很流行碳酸嗜喱面膜。邊敷面邊做家務,然後比如在看書的時候,用推面按摩小道具按摩一下;看電視呀上網的時候也會做一些簡單的淋巴排毒的工作。  Q:如果皮膚非常乾燥,怎樣來改善呢?  A:盡量給皮膚提供滋潤的具有保濕成分的,比如:保濕因子,膠原,透明質酸較多的化妝水。首先用美顏器把化妝水深層導入面部皮膚內。現在美顏器的種類很多,可以有清潔臉部功能的那種最好 。

  小編說:  要當成美魔女,這個耐心跟恆心還真是恐怖級別,雖然我們不能像水谷雅子一樣每天花個5小時在臉上,但至少水谷雅子告訴了我們一件很重要的事:保濕水原來真的是大大的有用的!水溫、時間與手法,只需要在這幾個重點上找到正確的方向,就可以讓家裡那支已經被我們用得不耐煩的保濕水發揮出最大的魔力!(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言