⊙◢女人福音 時下流行抗皺食物◣⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙◢女人福音 時下流行抗皺食物◣⊙

2012年05月03日 飲食美容 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

  誰不希望自己的皮膚永遠光潔滋潤,皺紋永遠不要找上門,所以才會有那麼多的人只要看見去皺的方法都紛紛效仿。其實在我們日常的飲食中,有很多食物都是與抗皺有關的。

  富含軟骨素食物
  人體皮膚分為表皮、真皮、皮下組織3層,影響皮膚美容的主要是真皮。真皮是由彈性纖維構成的,而組成彈性纖維的最主要物質是硫酸軟骨素。人體內如若缺乏這種軟骨素,皮膚即失去了彈性,出現皺紋。所以,多吃些含硫酸軟骨素豐富的食物,就可以延緩皮膚皺紋的發生,使皮膚保持彈性和細膩。
  推薦食物:豬骨湯、牛骨湯、雞皮、雞骨湯,所有含軟骨多的食物都是最好的軟骨來源。
  富含核酸的食物
  近年來研究發現,補充核酸類食物,既能延緩衰老,又能阻止皮膚皺紋的產生。研究人員以30名女性作為對象,讓她們每日服用核酸800毫克和適量的維生素C。一個月後觀察,9個人臉上的老年斑消失,5個人臉上的皺紋消失,8個人粗糙的皮膚變得較為豐潤,其他人的肌膚均比以前有所改善。
  推薦食物:魚、蝦、牡蠣、蘑菇、銀耳、蜂蜜等。

女人福音 時下流行抗皺食物

  富含鹼性的食物
  因為很多鹼性食物中富含礦物質和維生素,礦物質中的鈣能強化皮膚,增強皮膚的抵抗力,消除過敏。同時多吃鹼性食物可以避免血液向酸性方面轉化,維持人體健康的弱鹼性環境,保證人體正常的新陳代謝和血液循環。
  推薦食物:絕大部分蔬菜、水果、豆製品和海產品等。
  富含膠原蛋白的食物
  膠原蛋白具有增加皮膚貯水的功能,滋潤皮膚,保持皮膚組織細胞內外水分的平衡。膠原蛋白是皮膚細胞生長的主要原料,能使人體皮膚長得豐滿、白嫩,使皺紋減少或消失,使人顯得年輕。膠原蛋白是皮膚的支架,及時補充膠原蛋白對抗衰老十分關鍵。
  推薦食物:豬皮、豬蹄、甲魚等。據營養學家們分析,每百克豬皮中含蛋白質26.4%,為豬肉的2.5倍,而脂肪卻只有2.27克,為豬肉的一半。特別是肉皮中的蛋白質,主要成分是膠原蛋白。

女人福音 時下流行抗皺食物

  富含天然雌性激素的食物
  雌性激素是保持女性青春的重要因素,但隨著年齡的增大,雌性激素會分泌得越來越少,這時候就需要從食品中補充一定的雌性激素。
  推薦食物:大豆及大豆製品、葛根等。

  富含維生素和礦物質的食物
  維生素C、E為抗氧化劑,可防止皮下脂肪氧化,增強皮膚表皮和真皮細胞的活力,避免皮膚早衰。鐵和銅可使血液充盈皮膚,使皮膚獲得足夠的營養,避免皺紋的早期出現。注意攝入富含維生素A、C、E及微量元素鐵、銅的食物,也有利於抗皺。
  推薦食物:蔬菜、水果。
  補充足夠的水

  人體組織液裡含水量達72%,成年人體內含水量為58%-67%。當人體水分減少時會出現皮膚乾燥皮脂腺分泌減少從而使皮膚失去彈性甚至出現皺紋。為了保證水分的攝入少女每日飲水量應為1200毫升左右。
  多食含鐵質的食物
  皮膚光澤紅潤需要供給充足的血液。鐵是構成血液中血紅素的主要成分之一,故應多食富含鐵質的食物。
  推薦食物:動物肝臟、蛋黃、海帶、紫菜等。

女人福音 時下流行抗皺食物

  小貼士:
  1、因為皮膚是人體暴露在最外面的一層組織,所以要避免外界的刺激,夏天的烈日、冬季的寒風都會使皮膚變得粗糙。一定要根據季節的變化適時採取防護措施。皮膚的清洗不要過於頻繁。如反覆摩擦會使被破壞的皮膚細胞來不及再生。
  2、利用水果、蔬菜外用祛皺:香蕉搗爛後,加半湯匙橄欖油,攪拌均勻後塗在臉上對去皺有幫助;西瓜皮用清水洗淨擦臉,可使皮膚清爽潤滑;絲瓜也能去皺,將絲瓜汁混合酒精和蜜糖,把汁液塗在臉上,干後用清水洗淨。此外,可去皺的水果蔬菜還有黃瓜、西紅柿、草莓、橘子、栗子等。
  3、還可以多喝茶、蜂蜜水、適量啤酒,都對去皺有幫助。
  4、運動臉部肌肉,對去皺也有幫助。

女人福音 時下流行抗皺食物

  吹口哨去皺:吹口哨可「動員」臉部肌肉人充分運動,因而減少面部皮膚皺紋,收到美容功效。吹口哨還能使脈搏減緩、血壓降低。
  唱歌去皺:唱歌時面部肌肉群發生有節律的運動,促進面部血液循環和營養物質供應,使面容紅潤富有彈性,延緩了皮膚皺紋的形成。歌唱家天天唱歌,面容衰老比一般人延緩5年左右。
  咀嚼口香糖去皺:每天咀嚼15-20分鐘的口香糖有助於美容,這是因為咀嚼能促進面部肌肉運動,改善血液循環,提高皮膚細胞的代謝活動,從而使面部皺紋減少,面色紅潤。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言