○↗素食MM的肌膚易感染炎症↖○ | 台灣美容網

 

A-A+

○↗素食MM的肌膚易感染炎症↖○

2012年05月07日 飲食美容 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

核心提示:有些MM為了減肥,整天吃素,並且認為少油少脂的飲食也可以護膚,但實際上,長期素食易引起肌膚老化,也容易造成炎症
  素食美人你要抵抗炎症
  有人為了減肥,有人為了健康,有人為了喜好,有人為了信仰……選擇素食的理由總是很多。素食美女把蔬菜當正餐、水果當甜品。素食的確對身體排毒有好處,但長期吃素,對肌膚來說可並非一個好消息。如果你是一個素食主義者,或者不喜歡吃肉,那麼,抵抗肌膚的炎症和鬆弛將是你的重要功課。
  素食過度3宗罪
  1.不吃肉造成肌膚炎症!
  據化妝師透露,很多長期堅持素食的模特和明星,皮膚都有不同程度的炎症,這成為困擾著她們的一大難題。脂肪是加強細胞組織的必要成分,適量的脂肪攝入,還會起到抗氧化的作用。很多吃素的美女會特別避免攝取脂肪,但事實上,缺少脂肪供應的肌膚,會出現很多炎症,還會失去彈性變得蒼老。
  2.喝果汁也會引起老化!
  很多素食的美女會以水果、果汁來取代甜品和飲料,因為多吃水果對皮膚好,這個道理眾人皆知。但是很多水果本身就含有很高的糖分,如果攝入過量,還是會產生「醣化作用」。如果要飲用果汁,最佳辦法就是自己在家搾汁,因為超市裡出售的果汁,糖分和添加劑很多,未必會帶給肌膚好處。
  3.營養食品帶來皺紋!
  很多為素食主義者設計的補充營養的菜品和點心,其實都存在一個陷阱。根據調查,市場上40%以上的營養類食品,實際含糖量都超過30%。這類食品吃多了,為人體補充的維生素其實很有限,但可能會造成肌膚老化,皺紋也會過早造訪。有的護膚專家強烈呼籲想要皮膚健康的美人遠離餅乾,出發點也是如此。
  素食美女的護膚公式 消滅炎症+增加彈性
  1.增加活力來抗炎症
  要想使肌膚變得更有活力,除了要有溫泉噴霧和抗敏產品的配合,最重要的還是要增加肌膚的活力。一週一次使用按摩霜,並且在按摩之前先蒸臉一分鐘,按摩霜會比較容易推勻,使肌膚的吸收和循環加速。此外,還可以借助熱毛巾和片狀面膜的搭配,讓皮膚感受更多溫暖的呵護,在換季的時候不會加劇炎症的出現。
  2.指壓是抗鬆弛超優方式
  指壓是最基本的面部按摩法,也是對抗鬆弛、皺紋的好辦法。印度有給初生的孩子做指壓的傳統,據說可以使孩子的肌膚變得更加美麗。堅持用指腹和手掌輕輕按壓眉心、眼角、眼瞼、下頜和顴骨等容易出現皺紋的部位,肌膚的鬆弛就會有所好轉,護膚品的營養也會更容易吸收。

  短暫斷食比素食更排毒
  如果不是為了特殊的原因,建議那些想要好皮膚的美女還是不要輕易選擇純粹的素食,至少要攝入一些魚肉,因為裡面含有不飽和脂肪酸。如果你是為了健康而選擇素食,其實,短暫的斷食更有利於身體和肌膚的排毒。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言