▉≮做個夏日鮮美人用水果敷臉≯▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉≮做個夏日鮮美人用水果敷臉≯▉

2012年05月17日 【夏季美容】, 飲食美容 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

做個夏日鮮美人用水果敷臉

  熱烈的太陽,讓肌膚面臨重重考驗:汗液、油脂、紫外線......這一系列的傷害讓肌膚有些不堪重負。想要肌膚在夏季不再承受這麼沉重的負擔,不如試試用新鮮的水果來美膚吧。吃水果可以補充肌膚所需的多種維生素和營養,而用水果來DIY護膚,也是一個很不錯的選擇。
  美容佳品:蘋果
  ●配方:蘋果+蜂蜜
  製作方法:將一個蘋果分成4塊,放進食物攪拌器中攪碎成汁,加入2湯匙蜂蜜打勻,放入冰箱冷藏,約10分鐘後取出。用手將混合物放到臉上,輕拍於整個面部,保持約30分鐘後,用水沖洗乾淨。
  美容效果:滋潤皮膚,適用於干性和中性皮膚。
  美容佳品:番茄
  ●配方:
  番茄汁+蜂蜜(優格)
  製作方法:將西紅柿切碎壓汁,加入少許蜂蜜或優格調勻,均勻塗抹於面部,保持10~20分鐘後用水洗淨,每週敷1~2次,也有不錯的祛皺效果。
  美容功效:收縮毛孔、緊致肌膚,適合油性皮膚。
  美容佳品:西瓜
  ●配方1:
  西瓜皮+蜂蜜
  方法一:把一塊乾淨的西瓜皮用快刀剖成兩毫米厚薄的薄片。用瓜皮輕輕按摩臉部肌膚,有舒緩鎮靜補水的功效。
  方法二:整個西瓜洗乾淨後刨去青皮,然後再刨下一片片的白皮一片一片地貼在臉和手臂上,特別是在有雀斑的地方。大約每5分鐘換一次新的西瓜皮片,共換四次,然後用清水沖洗乾淨。
  方法三:將西瓜皮用搾汁機打碎,加入適量蜂蜜調成面膜,直接敷面約25分鐘清洗。
  美容功效:補水爽膚、收細毛孔、去斑、鎮定肌膚、曬後修復。
  ●配方2:
  西瓜肉+紙膜
  製作方法:用叉子或湯匙將西瓜肉搗碎,也可以搾出一些西瓜汁備用;將搗碎的西瓜肉敷在臉上;將浸過西瓜汁的紙面膜蓋在臉上,約20分鐘後用冷水將臉洗淨即可。
  美容功效:柔膚、美白、補水。
  ●配方3:

  西瓜皮+奶粉
  製作方法:新鮮的西瓜汁加入半匙奶粉和適量澱粉,塗勻整個面部,20分鐘後洗淨,每週1~2次。
  美容功效:可使較黑的皮膚變白並能收縮較粗的毛孔。

做個夏日鮮美人用水果敷臉

  美容佳品:青瓜

  ●配方1:
  青瓜+檸檬+蛋清
  製作步驟:將整條青瓜洗淨後用鹽開水浸泡5~10分鐘,然後再搾汁,汁可以喝下去,剩下的青瓜渣留下備用。
  切1/4個鮮檸檬,擠汁滴入青瓜渣中,也可以適量加入雞蛋清,攪拌後塗在洗淨的臉上,再用打濕的紗布或纖維面膜蓋住固定,待15~25分鐘後洗淨即可。
  美容功效:美白保濕,可使皮膚潤滑、細膩、白嫩,有明顯的淡斑作用,適宜不過敏肌膚。
  ●配方2:
  青瓜+優格

  製作方法:將黃瓜切碎後和優格攙雜,然後用2個綠茶袋,並在其中放入黃瓜,再放入冰箱5分鐘,然後取出冰袋放在眼睛上部10分鐘左右。
  美容功效:可使眼部周圍皮膚變得光澤滋潤,適合夜間睡前敷。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言