◇◥5個治療臉色發黃的偏方◤◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇◥5個治療臉色發黃的偏方◤◇

2012年05月25日 飲食美容 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

  臉色發黃有很多原因,不貧血也可以發黃。 最常見的是先天性胡蘿蔔素代謝轉換酶缺乏症,如果多吃一點黃色或紅色的食物,臉色就會更黃,還有常見的是、偏食、營養不均衡,臉色也會黃。民間的偏方一直都很神奇,治療臉色發黃的偏方是很神奇的哦!下面就為大家介紹5個治療臉色發黃的偏方。

  治療臉色發黃的偏方1
  治面黃食少。用蒼朮一斤、熟地黃半斤、乾薑(炮)五錢至一兩(夏天五錢,冬天一兩),共研細,加糊成丸,如梧子大。每服五十丸。溫水送下。
  治療臉色發黃的偏方2
  小兒疳痢。隨小兒年齡大小,取適量青黛以水研勻服下,有效。《宮氣方》說:「孩兒雜病變成疳,不問強羸女與男。煩熱毛鼻口燥,皮膚枯槁四肢癱,腹中時時更下痢,青黃赤白一般般。眼澀面黃鼻孔赤,谷道開張不可看,此方便是「青黛散」,孩兒面病服這安。」
  治療臉色發黃的偏方3
  脾胃有蟲,食即痛。面黃無色。用蕪荑仁二兩,和面炒成黃色,研為末。每服二匙,米湯送下。
  治療臉色發黃的偏方4

  五疳八痢(面黃肌瘦,好食泥土,不思乳食)。用大干蟾蜍一個(燒存性)、皂角(去皮弦)一錢(燒存性)、蛤粉(水飛)三錢、麝香一錢,共研為末,糊成丸子,如粟米大。每服三、四十丸,空心服,米湯送下。一天服二次,此方名「五疳保童丸」。
  治療臉色發黃的偏方5
  濕痰咳嗽(面黃體重,貪睡易驚,消化力弱,脈緩)。用半夏、天南星各一兩,白朮一兩半,共研為末加薄糊做成丸子,如梧子大。每服五十至七十丸薑湯送下。此方名「白朮丸」。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言